1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Спасительные смузи на завтрак
gastronom
21 октября 2013 г.

Спасительные смузи на завтрак

gastronom
21 октября 2013 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Калории: 299.19 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 9.88 г/6.98 г/47.14
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Для бананового смузи:
половина большого банана
150 мл молока
1 ч. л. меда
5 ядер фундука
Для мангового смузи:
1 манго
100 мл апельсинового сока
1 ст. л. йогурта
Для ягодного смузи:
100 г ягод
150 мл йогурта
1 ч. л. меда
2 ч. л. овсяных хлопьев
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банановый смузи. Поджарьте орехи на сухой сковороде и порубите. Очистите банан от кожуры и разрежьте на кусочки. Взбейте в блендере банан, мед и молоко до однородной пышной массы. Перелейте в стакан и посыпьте орехами.

Шаг 2

Ягодный смузи. Поджарьте овсяные хлопья на сухой сковороде до золотистого цвета. Переберите ягоды, удалите веточки и листочки. Взбейте в блендере ягоды с медом и йогуртом до пышной воздушной массы и перелейте в стакан. Посыпьте хлопьями.

Шаг 3

Манговый смузи. Очистите манго и аккуратно срежьте мякоть с косточки, нарежьте кусочками. Положите в блендер, влейте апельсиновый сок и хорошо взбейте, чтобы получилась однородная пышная масса. Перелейте в стакан и добавьте йогурт.Смузи можно готовить и из свежемороженых ягод. Просто выложите их вечером из морозилки и оставьте на ночь в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часто мамы сталкиваются с тем, что ребенка, вроде бы не страдающего отсутствием аппетита, трудно накормить завтраком. Но виноваты не капризы детей, многие просто не успевают проснуться, и есть им в этот момент не хочется. Попробуйте предложить им выпить завтрак, ведь в смузи есть все необходимое организму.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №18 (236) сентябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молоко и молочные продукты

ГРУППА

Молоко и молочные продукты

Наши национальные молочные продукты – сметана, творог, топленое молоко, простокваша, русское (топленое) масло, варенец. Самое простое в изготовлении – простокваша. Простоквашу не надо специально ...

7917 рецептов
Прохладительные напитки
Прохладительные напитки

Морсы, лимонады, тоники и моктейли... В каждой стране найдется свой напиток, рецепт которого нужно обязательно запомнить на случай летней жары.

438 рецептов
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Полезный завтрак
79 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

В самую точку..ребенка с утра сложно накормить это факт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ