1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Ольга Герасименко
10 октября 2013 г.

Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Ольга Герасименко
10 октября 2013 г.
12Комментировать
Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеЕвропейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
350 г оленины (тазобедренной части)
3 ломтика тонко нарезанного бекона (100 г)
80 г сливочного масла комнатной температуры
2 рубленных зубчика чеснока
4 средних размеров шампиньона
оливковое масло для смазывания
соль и черный перец по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.

Шаг 2

Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.

Шаг 3

Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.

Шаг 4

Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".

Шаг 5

Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо.

Шаг 6

Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Это очень вкусное и полезное блюдо может с легкостью разнообразить ваш рацион! Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2566 рецептов
Что приготовить на ужин
Что приготовить на ужин

«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...

1347 рецептов
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

726 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат из свежих шампиньонов
Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

15 мин
Перловка с шампиньонами
Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

1 ч 30 мин
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

40 мин
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
kuzma_ast11 ноября 2013 г.

все отлично, но я бы взял лесные грибы

Skisha717 октября 2013 г.

Нет это не для накрутки, это потому что я не знаю как емайл на ник поменять, мне пришлось заново регестрироваться.

Hrun16 октября 2013 г.

Ой, а у вас два ника на сайте? То вы нам отвечаете как olchik.olchik.92@yandex.ru, то как Skisha7. Это для накрутки голосов?)))))

Skisha715 октября 2013 г.

Никто не просит вас готовить именно так , как написано в моем рецепте, там описано все так , как я делаю это дома . Если вы делаете по-другому , то дело ваше, готовьте как обычно готовите.

Мария Егорова
Мария Егорова15 октября 2013 г.

Без обид, но соглашусь с Hrun. Поскольку мой муж - охотник, и дичь у нас в доме - частое явление, я в свое время проштудировала много именно охотничьих книг по этому вопросу. Нигде не видела, чтобы оленина готовилась за 20 минут. Кроме того, дикое мясо весьма желательно мариновать. Зайца, например, я мариную всю ночь. А это уже дополнительное время)

pkt15 октября 2013 г.

Не смешите насчет креативности) Второй победитель - банальнейшие фаршированные перцы. Такие умеет готовить любая хозяйка. Тут не угадаешь, по какому принципу выбирают!

Ольга Герасименко
Ольга Герасименко14 октября 2013 г.

И все-таки это конкурс. Тут нужна креативность! Я думаю нужно было представить оригинальный рецепт какого то блюда, что я и сделала, а заезженными макаронами с сыром уже мало кого удивишь!

Ольга Герасименко
Ольга Герасименко14 октября 2013 г.

Оленину сейчас можно найти в крупных супермаркетах! И тазобедренная часть не будет дороже той же говядины!

true (гость)

14 октября 2013 г.

Следующий рецепт победителя недели будет начинаться словами: Возьмите трюфелей...

Гость (гость)

14 октября 2013 г.

Зачем такие блюда победителем конкурса объявлять? Можно подумать в России оленина на каждом базаре есть в продаже? Продукты должны быть доступными, как по цене так и в свободной продаже, чтобы люди могли действительно приготовить на ужин данное блюдо. А здесь получается наоборот.

Ольга Герасименко
Ольга Герасименко14 октября 2013 г.

Не знаю как вы готовите, но оленина жарится очень быстро, если ее передержать,мясо можно пересушить! Поверьте ,я уже не один раз готовила по этому рецепту, и с моей семьей все впорядке!

Hrun14 октября 2013 г.

Очень сомнительный рецепт. Мы часто готовим дичь и знаем, что это требует большого количества времени. А тут мясо якобы готово за 20 минут. Не вводите людей в заблуждение! Хотите паразитов на десерт?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ