- Главная
- Рецепты
- Шампиньоны - рецепты
- Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом
Этот рецепт - победитель конкурса "Сегодня на ужин"!
Шаг 1
Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.
Шаг 2
Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.
Шаг 3
Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.
Шаг 4
Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".
Шаг 5
Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо.
Шаг 6
Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
все отлично, но я бы взял лесные грибы
Нет это не для накрутки, это потому что я не знаю как емайл на ник поменять, мне пришлось заново регестрироваться.
Ой, а у вас два ника на сайте? То вы нам отвечаете как olchik.olchik.92@yandex.ru, то как Skisha7. Это для накрутки голосов?)))))
Никто не просит вас готовить именно так , как написано в моем рецепте, там описано все так , как я делаю это дома . Если вы делаете по-другому , то дело ваше, готовьте как обычно готовите.
Без обид, но соглашусь с Hrun. Поскольку мой муж - охотник, и дичь у нас в доме - частое явление, я в свое время проштудировала много именно охотничьих книг по этому вопросу. Нигде не видела, чтобы оленина готовилась за 20 минут. Кроме того, дикое мясо весьма желательно мариновать. Зайца, например, я мариную всю ночь. А это уже дополнительное время)
Не смешите насчет креативности) Второй победитель - банальнейшие фаршированные перцы. Такие умеет готовить любая хозяйка. Тут не угадаешь, по какому принципу выбирают!
И все-таки это конкурс. Тут нужна креативность! Я думаю нужно было представить оригинальный рецепт какого то блюда, что я и сделала, а заезженными макаронами с сыром уже мало кого удивишь!
Оленину сейчас можно найти в крупных супермаркетах! И тазобедренная часть не будет дороже той же говядины!
true (гость)
14 октября 2013 г.Следующий рецепт победителя недели будет начинаться словами: Возьмите трюфелей...
Гость (гость)
14 октября 2013 г.Зачем такие блюда победителем конкурса объявлять? Можно подумать в России оленина на каждом базаре есть в продаже? Продукты должны быть доступными, как по цене так и в свободной продаже, чтобы люди могли действительно приготовить на ужин данное блюдо. А здесь получается наоборот.
Не знаю как вы готовите, но оленина жарится очень быстро, если ее передержать,мясо можно пересушить! Поверьте ,я уже не один раз готовила по этому рецепту, и с моей семьей все впорядке!
Очень сомнительный рецепт. Мы часто готовим дичь и знаем, что это требует большого количества времени. А тут мясо якобы готово за 20 минут. Не вводите людей в заблуждение! Хотите паразитов на десерт?