- Главная
- Рецепты
- Вторые блюда в мультиварке
- Спагетти болоньезе в мультиварке
Спагетти болоньезе в мультиварке
Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным насыщенным вкусом. По традиционной технологии подобный мясной соус для пасты тушится не менее 4–5 часов, что, конечно, мало кто себе может позволить. Мультиварка же сокращает время приготовления до одного часа, причем вкус блюда от этого совершенно не страдает. Рецепт в данном случае используется классический — с мясным фаршем, овощами, консервированными томатами в собственном соку. Что касается молока, то оно, конечно, добавляется в болоньезе далеко не всегда. Иногда его заменяют сливками, иногда — красным сухим вином. Но если вы добавите именно молоко, вкус спагетти болоньезе станет более мягким.
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты. Луковицу и зубчики чеснока очистить. Морковь очистить и тщательно вымыть. Стебель сельдерея почистить и вымыть.
Шаг 2
Лук, морковь, чеснок и сельдерей мелко нарезать. Включить режим мультиварки «Мультиповар», установить температуру 160°С. Налить в чашу оливковое масло, положить сливочное и нагреть. Добавить подготовленные овощи и обжарить (10 мин).
Шаг 3
Положить в чашу мультиварки ба вида фарша, перемешать, разминая комки вилкой или лопаткой. Жарить 10 мин. Влить молоко и готовить до тех пор, пока оно полностью не впитается в смесь (около 5 мин).
Шаг 4
Добавить консервированные томаты вместе с соком, а также соль и перец по вкусу. Готовить, разминая томаты ложкой, 15 мин. Выложить соус в миску и оставить в теплом месте.
Шаг 5
В чаше мультиварки вскипятить в том же режиме воду и отварить спагетти согласно инструкции на упаковке. Слить воду. Добавить приготовленный соус, перемешать и прогреть все вместе в течение 5 мин.
Шаг 6
Спагетти болоньезе разложить по порционным тарелкам. Посыпать тертым пармезаном и сразу подать на стол. Можно украсить листочками базилика или другой пряной зелени по вкусу.
Хотите сделать блюдо более ароматным? Добавьте в соус болоньезе за пять минут до готовности мелко нарезанный базилик (пару веточек) или чайную ложку сушеного орегано.
Болоньезе для спагетти можно готовить в мультиварке дольше, чем рекомендовано в рецепте, чтобы вкус соуса стал более насыщенным. Для этого включите режим тушения, закройте крышку и готовьте минут тридцать-сорок.
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Пока нет комментариев