1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты и закуски с мясом
  4. Соленые помидоры, фаршированные куриным филе
gastronom
22 июня 2007 г.

Соленые помидоры, фаршированные куриным филе

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 307.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедЗакускаСалат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г куриного филе
1 большая морковка
чеснок – 2 зубчика
200 мл сливок 20%
8 крепких соленых помидоров
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Куриное филе вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем филе цельным куском до готовности, по 4 мин. с каждой стороны. Дать остыть, затем нарезать очень мелкими кубиками. 2. Морковь очистить, нарезать такими же кубиками. Чеснок очистить, измельчить. Смешать курицу, морковь и чеснок, добавить приправу. Перемешать, накрыть пленкой и дать настояться 15 мин. 3. С помидоров срезать верхушку, с помощью чайной ложки вынуть сердцевину. Поставить помидоры срезом вниз на бумажные салфетки, чтобы стекла жидкость. Извлеченные сердцевинки сложить в отдельную миску. Верхушки сохранить. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Положить внутрь помидоров по 2–3 ст. л. получившегося фарша из курицы и овощей, накрыть срезанными верхушками и поместить в жаропрочную форму. Сбрызнуть оставшимся растительным маслом, поставить в духовку и готовить 20 мин. 5. Приготовить соус. Положить сердцевинки помидоров в чашу блендера, добавить сливки и взбить до получения однородной массы. Соль и перец добавлять не надо. Перелить соус в сотейник и прогреть, не доводя до кипения. Подать к фаршированным помидорам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #7(33), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку

Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...

1 ч
Соленые помидоры на зиму
Соленые помидоры на зиму

Готовить соленые помидоры на зиму стоит однозначно: это тот самый случай, когда несколько часов, потраченные летом, вернутся к вам сторицей. Только представьте, как будет приятно открыть такую баночку ...

2 ч 30 мин
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем
Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горячее блюдо с помидорами в главной роли? Почему бы и нет! Приготовьте фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем и убедитесь, что такое действительно возможно. Изюминка этого довольно простого ...

1 ч 45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Фаршированные помидоры на закуску
Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ