1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вторые блюда в мультиварке
  4. Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке
gastronom
10 октября 2013 г.

Цыпленок «Ала Дьяболо» в мультиварке

gastronom
10 октября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
МультиваркаОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 цыпленок весом 1 кг
170 мл оливкового масла
1 лимон
3 небольших красных перчика чили
2 небольшие луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
2,5 ст. л. сливочного масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Шаг 4

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка и готовить, снизив температуру до 120°С 20 мин.

Шаг 6

Цыпленок готов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

174 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ