1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из трески
  4. Рыбные кебабы
gastronom
08 октября 2013 г.

Рыбные кебабы

gastronom
08 октября 2013 г.
2Комментировать
Рыбные кебабы
Рыбные кебабы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Рыбные кебабы
Рыбные кебабы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Арабская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг толстого филе белой рыбы (треска, пангасиус)
1 маленькая красная луковица
4–5 веточек кинзы
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой сладкой паприки
0,5 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. имбирного порошка
соль, черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте рыбу прямоугольными кусками 2х4 см. Очистите и очень мелко порубите красный лук. Мелко нарежьте кинзу вместе со стеблем и корешками, если они есть. Положите лук и кинзу в ступку, растолките в пасту.

Шаг 2

Влейте лимонный сок и оливковое масло, всыпьте специи и еще раз растолките. Переложите пасту в зиплок-пакет с застежкой или в контейнер для маринования. Положите туда же рыбу, перемешайте, оставьте на 1 ч. Замочите шпажки в холодной воде.

Шаг 3

Нанижите куски рыбы вдоль шпажек, отряхивая от маринада. Жарьте на хорошо прогоревших углях или на гриле, часто поворачивая, примерно 10 мин. Подавайте немедленно с зеленью, лепешками и оливками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №12 (164) июнь 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

2857 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина12 мая 2014 г.

Можно, особенно если положить не на противень, а на решетку, над ним установленную. Температуру, например, 200 С, и минут на 8-10, только чтобы рыба стала матовой внутри, не передержать.

Гость (гость)

10 мая 2014 г.

А если приготовить просто в духовке? Можно или не получится?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ