1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вареники с вишней
  4. Вареники с вишней в мультиварке
gastronom
10 октября 2013 г.

Вареники с вишней в мультиварке

gastronom
10 октября 2013 г.
0Комментировать

Приготовить вареники с вишней в мультиварке — не проблема! А наш пошаговый рецепт с фото необычен не только использованием чудо-кастрюльки: тесто для вареников мы предлагаем завести не на воде или молоке, как это чаще всего делается, а на кефире. Вареники с вишней на таком тесте получаются нежные и вкусные — попробуйте! Для начинки мы взяли свежую вишню, но подойдет и замороженная без косточки, только обязательно предварительно разморозьте ее, выложив в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем слегка отожмите ягоды. 

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
МультиваркаВаркаУкраинская кухняЗавтракПолдникВареники
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для теста
400 г муки + для присыпки
200 мл кефира
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
щепотка соли
Для начинки
500 г свежей вишни
1 ст. л. крахмала
сахар
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кефир перелейте в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Порциями просейте в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 мин. Накройте и отставьте.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Вишню вымойте, удалить косточки. Дайте ей немного обсохнуть и смешайте с крахмалом.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску диаметром 3 см, нарежьте кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем.

Шаг 4

Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложите на каждый по 5–6 вишен, посыпьте примерно 1,5 ч. л. сахара, сложите тесто пополам и хорошо слепите края. Готовые вареники выкладывайте на присыпанный мукой поднос и держите под полотенцем.

Шаг 5

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, в чаше вскипятите воду и порциями отваривайте вареники по 10 мин. Шумовкой выкладывайте на блюдо, подавайте со сметаной.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Предложенное в рецепте тесто на кефире вы можете использовать не только для приготовления вареников с вишней, но и с другой начинкой, как сладкой, так и сытной. 
КСТАТИ
Тесто для вареников по нашему рецепту может спокойно храниться в пакете в холодильнике до 3 дней. А еще вы можете налепить вареников с вишней впрок и заморозить их.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты в мультиварке
Десерты в мультиварке

Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...

80 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Вареники с вишней
Вареники с вишней

Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...

25 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ