- Главная
- Рецепты
- Вареники с вишней
- Вареники с вишней в мультиварке
Вареники с вишней в мультиварке
Приготовить вареники с вишней в мультиварке — не проблема! А наш пошаговый рецепт с фото необычен не только использованием чудо-кастрюльки: тесто для вареников мы предлагаем завести не на воде или молоке, как это чаще всего делается, а на кефире. Вареники с вишней на таком тесте получаются нежные и вкусные — попробуйте! Для начинки мы взяли свежую вишню, но подойдет и замороженная без косточки, только обязательно предварительно разморозьте ее, выложив в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем слегка отожмите ягоды.
Шаг 1
Кефир перелейте в большую миску, добавьте сахар и яйцо, перемешайте. Порциями просейте в миску муку вместе с солью и разрыхлителем, перемешивая после каждой порции. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам, примерно 10 мин. Накройте и отставьте.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Вишню вымойте, удалить косточки. Дайте ей немного обсохнуть и смешайте с крахмалом.
Шаг 3
Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть скатайте в колбаску диаметром 3 см, нарежьте кусочками шириной 1,5 см, слегка присыпьте мукой и накройте полотенцем.
Шаг 4
Раскатывайте кусочки теста в круг диаметром примерно 9 см. Выложите на каждый по 5–6 вишен, посыпьте примерно 1,5 ч. л. сахара, сложите тесто пополам и хорошо слепите края. Готовые вареники выкладывайте на присыпанный мукой поднос и держите под полотенцем.
Шаг 5
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, в чаше вскипятите воду и порциями отваривайте вареники по 10 мин. Шумовкой выкладывайте на блюдо, подавайте со сметаной.
Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Для вареников с вишней лучше использовать свежую вишню. Косточки из ягод надо удалять непосредственно перед приготовлением вареников, причем делать это так, чтобы ягода осталась целой. Для придания ...
Пока нет комментариев