1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки из макарон
  4. Запеканка из пенне с индейкой и томатами
Gesalzt
30 сентября 2013 г.

Запеканка из пенне с индейкой и томатами

Gesalzt
30 сентября 2013 г.
1Комментировать
Запеканка из пенне с индейкой и томатами
Запеканка из пенне с индейкой и томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоПловВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста пенне, сваренная al dente - 300 г
филе индейки - 300 г
средние томаты - 3 шт.
адыгейский сыр - 150 г
молоко - 180 мл
сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
свежий укроп - 4 веточки
сушеный базилик - 1/2 ч. л.
яйцо куриное - 1 шт.
соль, перец
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе индейки нарезать довольно мелко и обжарить в сковороде в течение 5 минут, после чего накрыть крышкой и готовить еще порядка 8-10 минут.

Шаг 2

Пока готовится индейка, сделать соус: мелко нарезать две веточки укропа и отложить. Затем в сотейнике или ковшике с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать в него муку и обжаривать ее в течение 30 секунд, постоянно перемешивая лопаткой. Помешивая, влить молоко, посолить и варить до загустения. Разделить яйцо на белок и желток. Помешивая, добавить в соус укроп и желток.

Шаг 3

В смазанную маслом форму для запекания выложить пенне, сверху распределить индейку, немного посолить при необходимости. Вылить сверху индейки соус и плавными движениями распределить его по поверхности, затем слегка встряхнуть форму из стороны в сторону, чтобы соус покрыл макароны.

Шаг 4

Нарезать кубиками томаты и адыгейский сыр, измельчить оставшийся укроп, соединить все вместе, добавить яичный белок, соль, перец, базилик и перемешать. Выложить поверх содержимого формы, равномерно распределить, накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую до 220 °C духовку. Запекать в течение 25 минут, затем снять крышку/фольгу и дать блюду подрумяниться еще около 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Рецепт выручает, если в холодильнике скучают макароны или курица/индейка. Можно использовать готовое отварное филе птицы. Адыгейский сыр также можно заменить фетой, только при этом уменьшить количество соли. В приготовлении соуса вместо сливочного масла можно использовать растительное.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеканки

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

1014 рецептов
Блюда из индейки
Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке
Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

4 июля 2014 г.

Мне кажется, что готовить мелко нарезанное филе индейки 15 минут - это слишком, оно же и так суховатое, а так можно совсем зажарить:)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ