Черный рис с сепией

Игорь Киселев
29 сентября 2013 г.
0Комментировать
Черный рис с сепией
Черный рис с сепией (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Испанская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис Бомба для паэльи (из расчета одна чашка для кофе на человека)
1 зеленый сладкий перец
лук
1 зубчик чеснока
белое вино
оливковое масло
сливки
сепия и мешочек с чернилами
моллюски
лимон
соль и перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порезать перец, лук и чеснок.

Шаг 2

Очистить и залить белым вином моллюски. Варить, пока не раскроются. Затем молюски слить, и в вино, в котором они готовились, добавить чернила.

Шаг 3

Пожарить перец, лук и чеснок (внимание, чеснок не должен пригореть!) и добавить сепию.

Шаг 4

Засыпать рис и медленно, по чуть-чуть, помешивая и постоянно добавляя бульон, готовить рис. Примерное время - 14-18 минут, паэлья должна быть аль денте. Не забудьте добавить чернила.За 2-3 минуты до готовности полить сливками и перемешать.Закрыть крышкой и оставить "отдыхать" на 5 минут.Выложить на тарелку, украсить моллюсками и долькой лимона. Приятного аппетита всем!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Советую подавать к блюду охлажденное шардоне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1751 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ