1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Картофель с курицей под соусом из брынзы
Мария Егорова
24 сентября 2013 г.

Картофель с курицей под соусом из брынзы

Мария Егорова
24 сентября 2013 г.
1Комментировать
Картофель с курицей под соусом из брынзы
Картофель с курицей под соусом из брынзы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 492.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 31.05 г/27.91 г/28.23
ОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные голени
6 картофелин
1 репчатая луковица
3 зубчика чеснока
200 г брынзы
50 мл жидких сливок
лавровые листья
1 ст. л. хмели-сунели
3 ч. л. смеси укропа и петрушки, протертых с солью
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления блюда потребуется грузинская глиняная сковорода кеци. Но если ее нет в наличии, думаю, можно использовать обычные жаропрочные формы. Для начала картофель режем крупными кружками и отвариваем 5 минen в кипящей воде. Лук режем тонкими полукольцами. Дно кеци устилаем лавровыми листьями, раскладываем по ним картофель, лук и курицу. Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.Пока картофель и курица готовятся в духовке, готовим соус. Взбиваем блендером брынзу, сливки, смесь зелени, порубленный чеснок и хмели-сунели. Соль добавлять не стоит - брынза может быть слишком соленой.Вынимаем кеци из духовки, заливаем соусом, посыпаем перцем и запекаем уже без фольги еще около 20 минут до красивой корочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

23 июня 2014 г.

Люди, которые будут готовить это блюдо, Внимание!!! Мне кажется автор погорячился в моменте "устилаем дно лавровыми листьями" - у них очень сильный аромат! Если вы не ярые поклонники лаврушки, стоит ограничиться парой штук. Я положил как в рецепте и оказалось слииишком много

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ