Черное ризотто

Мария Егорова
17 сентября 2013 г.
0Комментировать
Черное ризотто
Черное ризотто (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоРизоттоДень влюбленныхНа праздничный столНовый годРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 упаковка риса арборио с чернилами каракатиц
1 болгарский перец
500 морского коктейля
6 королевских креветок
1 стебель лука-порея
щепотка шафрана
2 зубчика чеснока
200 мл жидких сливок
1/2 стакана белого вина
тертый пармезан
орегано и тимьян по вкусу
оливковое масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обычно для ризотто я готовлю куриный бульон, но тут сам бог велел делать "профильный" - из рыбы или морепродуктов. Отвариваем их в подсоленной воде до готовности (5-7 мин), затем чистим креветки и бросаем панцири в отвар для навара. Бульон необходимо процедить, и на время приготовления ризотто держать на соседней конфорке на минимальном огне. Дальше - само ризотто. Мелко режем лук и пассеруем до прозрачности в оливковом масле. Затем добавляем к нему рис (сухой, ни в коем случае не мыть!), доводим до состояния "стеклянности" и вливаем вино. Его необходимо выпарить на медленном огне, после чего быстро влить первый половник бульона, чтобы он захватил сразу весь рис. Ждем, пока впитается, и снова вливаем. И так - пока смесь не начнет превращаться в вязкую кашу. Пока рис готовится, щепотку шафрана нужно заварить в кипяченной теплой воде, а затем влить отвар в ризотто и хорошо перемешать. Параллельно на отдельной сковородке обжариваем на оливковом масле мелко порубленный чеснок. Всего минуту! Добавляем порезанный перец и тушим минут 7. Когда он почти готов, самое время добавить морской коктейль и залить сливками. Выкладываем смесь в рис, аккуратно перемешиваем. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Я с морепродуктами люблю тимьян и орегано. Еще немного тушим, затем добавляем мелко натертый пармезан, который призван скрепить ризотто и придать ему нужную вязкость. В общей сложности, мы должны уложиться за полчаса. Для украшения я брала 6 королевских креветок. Отваривала их, после чего обжаривала до красивой корочки на масле с сухим чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ