1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с курагой
  4. Приправа из кураги с яблоками
gastronom
15 сентября 2013 г.

Приправа из кураги с яблоками

gastronom
15 сентября 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Соус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
300 г кисло-сладкой кураги
1 среднее кислое яблоко
2 средние луковицы
1 пучок кинзы
100 г коричневого сахара
150 мл яблочного уксуса
2 ст. л. оливкового масла
1 лавровый лист
1 ч. л. имбирного порошка
щепотка кайенского перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте курагу 1 стаканом кипятка на 30 мин. Размягчившиеся плоды откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости, сохраните ее. Курагу мелко нарежьте. Настой от нее влейте в сковороду, выпарьте до 3–4 ст. л., смешайте с курагой.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте как можно более тонкими перьями. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В чистой сковороде разогрейте масло, положите лук и обжарьте на небольшом огне до прозрачности, 5 мин.

Шаг 4

Добавьте яблоки, курагу вместе с жидкостью, сахар, уксус, лавровый лист, имбирный порошок, кайенский перец и соль. Доведите до кипения, готовьте на слабом огне, время от времени помешивая, 20 мин.

Шаг 5

Тем временем нарежьте стебли кинзы как можно мельче, листья крупно порубите.

Шаг 6

В готовую приправу добавьте стебли кинзы, удалите лавровый лист. Снимите с огня и полностью остудите, 1 ч. Затем добавьте листья кинзы. Подавайте к холодной свинине и к утке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (163) июнь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Аджика с яблоками по-киевски
Аджика с яблоками по-киевски

Любителям пикантных соусов посвящается аджика с яблоками по-киевски. Это очень мягкая разновидность традиционной грузинской смеси пряностей и острого перца, что очень даже замечательно, так как аджику ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ