Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
Лазанья «Болоньезе» в мультиварке — это сложное блюдо в простом исполнении. Весь процесс приготовления от начала и до конца — в одной чаше. Соблюдая наши советы и рекомендации, описанные в подробном пошаговом рецепте, вы получите яркое вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или просто на ужин своей семье. Согласитесь, работа с мультиваркой приятна хотя бы по той причине, что не придется потом мыть гору посуды. Поэтому наш рецепт лазаньи претендует на то, чтобы стать вашим коронным.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте соус болоньезе. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером вместе с томатной пастой.
Шаг 3
Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте фарш, 5 мин. Всыпьте итальянские травы, соль и перец, готовьте еще 5 мин. Переложите в миску, добавьте томатную массу, перемешайте.
Шаг 4
Приготовьте соус бешамель. В чаше растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 мин. Перелейте в миску.
Шаг 5
Смажьте чашу оливковым маслом, влейте немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положите листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите немного соуса болоньезе, посыпьте сыром и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовьте в том же режиме 25 мин.
Шаг 6
Лазанья «Болоньезе» готова.
Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
РЕЦЕПТ
Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...
Гость (гость)
26 июля 2014 г.Получилось очень, очень вкусно!
Гость (гость)
20 января 2014 г.Попробовала сегодня - очень вкусно. Отличный рецепт.
Анна (гость)
3 декабря 2013 г.Очень вкусно! особенно соус бешамель получается нереально нежным и приятным))