1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья
  4. Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
gastronom
10 сентября 2013 г.

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

gastronom
10 сентября 2013 г.
3Комментировать

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке — это сложное блюдо в простом исполнении. Весь процесс приготовления от начала и до конца — в одной чаше. Соблюдая наши советы и рекомендации, описанные в подробном пошаговом рецепте, вы получите яркое вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или просто на ужин своей семье. Согласитесь, работа с мультиваркой приятна хотя бы по той причине, что не придется потом мыть гору посуды. Поэтому наш рецепт лазаньи претендует на то, чтобы стать вашим коронным.

Сложность: средне
Калории: 835.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.38 г/61.55 г/39.26
БлендерМультиваркаИтальянская кухняОбедУжинОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–16 свежих листов лазаньи
100 г тертого пармезана
500 г смешанного мясного фарша
2–3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
соль
перец
молоко 1 л
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте соус болоньезе. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером вместе с томатной пастой.

Шаг 3

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте фарш, 5 мин. Всыпьте итальянские травы, соль и перец, готовьте еще 5 мин. Переложите в миску, добавьте томатную массу, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель. В чаше растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 мин. Перелейте в миску.

Шаг 5

Смажьте чашу оливковым маслом, влейте немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положите листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите немного соуса болоньезе, посыпьте сыром и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовьте в том же режиме 25 мин.

Шаг 6

Лазанья «Болоньезе» готова.

КСТАТИ
Если у вашей мультиварки отсутствует режим «Мультиповар», используйте другие доступные режимы: «Жарка» на этапе закладывания фарша, «Тушение» на этапе приготовления соуса и «Запекание» в шаге 6. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте лазанью «Болоньезе», приготовленную в мультиварке, переместив из чаши на блюдо и разрезав на порционные куски. Уже в тарелках украсьте каждую порцию листиками свежего базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

174 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
Ленивая лазанья с макаронами

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Гость (гость)

26 июля 2014 г.

Получилось очень, очень вкусно!

Гость (гость)

20 января 2014 г.

Попробовала сегодня - очень вкусно. Отличный рецепт.

Анна (гость)

3 декабря 2013 г.

Очень вкусно! особенно соус бешамель получается нереально нежным и приятным))

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ