1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лазанья
  4. Лазанья «Болоньезе» в мультиварке
gastronom
10 сентября 2013 г.

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке

gastronom
10 сентября 2013 г.
3Комментировать

Лазанья «Болоньезе» в мультиварке — это сложное блюдо в простом исполнении. Весь процесс приготовления от начала и до конца — в одной чаше. Соблюдая наши советы и рекомендации, описанные в подробном пошаговом рецепте, вы получите яркое вкусное блюдо, которое можно подать к приходу гостей или просто на ужин своей семье. Согласитесь, работа с мультиваркой приятна хотя бы по той причине, что не придется потом мыть гору посуды. Поэтому наш рецепт лазаньи претендует на то, чтобы стать вашим коронным.

Сложность: средне
Калории: 835.65 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 29.38 г/61.55 г/39.26
БлендерМультиваркаИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаЛазаньяОсновное блюдоПаста/МакароныК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
12–16 свежих листов лазаньи
100 г тертого пармезана
500 г смешанного мясного фарша
2–3 помидора
2 ст. л. томатной пасты
4 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухой смеси итальянских трав
соль
перец
молоко 1 л
120 г сливочного масла
3 ст. л. муки
щепотка мускатного ореха
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте соус болоньезе. Помидоры очистите от кожуры и измельчите блендером вместе с томатной пастой.

Шаг 3

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160°С, разогрейте масло и обжарьте фарш, 5 мин. Всыпьте итальянские травы, соль и перец, готовьте еще 5 мин. Переложите в миску, добавьте томатную массу, перемешайте.

Шаг 4

Приготовьте соус бешамель. В чаше растопите сливочное масло, добавьте муку, готовьте 1 мин. Постоянно размешивая, постепенно влейте молоко. Добавьте мускатный орех, соль и перец. Готовьте 10 мин. Перелейте в миску.

Шаг 5

Смажьте чашу оливковым маслом, влейте немного соуса бешамель и соуса болоньезе. Положите листы лазаньи так, чтобы они слегка находили друг на друга. Выложите немного соуса болоньезе, посыпьте сыром и смажьте соусом бешамель. Выкладывайте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний слой должен быть из листов лазаньи, политых соусом бешамель и присыпанных сыром. Готовьте в том же режиме 25 мин.

Шаг 6

Лазанья «Болоньезе» готова.

КСТАТИ
Если у вашей мультиварки отсутствует режим «Мультиповар», используйте другие доступные режимы: «Жарка» на этапе закладывания фарша, «Тушение» на этапе приготовления соуса и «Запекание» в шаге 6. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подайте лазанью «Болоньезе», приготовленную в мультиварке, переместив из чаши на блюдо и разрезав на порционные куски. Уже в тарелках украсьте каждую порцию листиками свежего базилика.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Polaris
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторые блюда в мультиварке
Вторые блюда в мультиварке

Возможно ли это – приготовить вкусные вторые блюда в мультиварке? Мы ответим со всей ответственностью – да! Причём среди рецептов для мультиварки именно основные блюда занимают весьма прочную позицию ...

174 рецептов
Рецепты для мультиварки

ГРУППА

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

393 рецептов
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясная лазанья
Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт этого блюда был найден неподалеку от Неаполя — в рукописи, относящейся к XIV веку. Правда, та ...

2 ч 30 мин
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
Ленивая лазанья с макаронами

РЕЦЕПТ

Ленивая лазанья с макаронами

Ленивая лазанья с макаронами, безусловно, понравится всем любителям этого классического блюда, которым просто не хватает времени на его полноценное приготовление. Дело в том, что вкус такого ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 июля 2014 г.

Получилось очень, очень вкусно!

Гость (гость)

20 января 2014 г.

Попробовала сегодня - очень вкусно. Отличный рецепт.

Анна (гость)

3 декабря 2013 г.

Очень вкусно! особенно соус бешамель получается нереально нежным и приятным))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ