1. Главная
  2. Рецепты
  3. Галета со сливами
Ттшка
27 августа 2013 г.

Галета со сливами

Ттшка
27 августа 2013 г.
0Комментировать
Галета со сливами
Галета со сливами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
100 г овсяных хлопьев (измельчить в кофемолке )
170 г муки
125 г холодного сливочного масла
70 г сахара
70 мл сливок (жирность 20%)
1 белок
щепотка морской соли
мука для раскатки теста
Для начинки:
500-600 г слив без косточек
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В процессоре смешать муку, измельченные овсяные хлопья, сахар и соль, добавить сливочное масло, нарезанное на кубики, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя сливки, по 1 ст. л., до тех пор, пока тесто не соберется в ком вокруг ножей. Сформировать из теста шар.

Шаг 2

Застелить рабочую поверхность бумагой для выпечки, присыпать небольшим количеством муки. Раскатать тесто на бумаге в круг диаметром 33 см, примерно. Посыпать середину круга 1 ст. л. муки, плотно уложить половинки слив, посыпать их сахаром. Поднимая края теста вверх, уложить их на сливы, оставив отверстие диаметром 10 см, примерно. Переложить галету вместе с бумагой на противень для выпечки. Убрать в холодильник на 30 минут (так тесто лучше сохранит форму при выпечки).

Шаг 3

Белок слегка взбить вилкой, смазать им галету с помощью кисточки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут или до готовности. Если верх галеты слишком сильно зарумянится, прикрыть его фольгой. Вынуть готовую галету из духовки, остудить на противне 15 минут, переложить на решетку, полностью остудить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Быстрый пирог со сливами
Быстрый пирог со сливами

Если гости на пороге или близким неожиданно захотелось «чего-нибудь вкусненького», приготовьте наш быстрый пирог со сливами. Выпечка получается необыкновенно ароматной и аппетитной, а времени и сил вы ...

30 мин
Галета с клубникой
Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

1 ч
Галета с абрикосами

РЕЦЕПТ

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ