Порций: 2
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
125 г сливочного масла
100 г сахара
300 г муки + мука для раскатывания теста
1 яйцо
2 ст. л. какао-порошка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В чаше блендера соединить сахар, нарезанное кубиками сливочное масло и яйцо. Перемешать. Продолжая мешать, добавлять муку, пока тесто не станет эластичным.Разделить тесто на 2 равные части , в одну вмешать какао-порошок. Оба кусочка теста раскатать в тонкий пласт и наложить один на другой. Скатать рулет и нарезать на кружочки толщиной 1 см.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 25-30 минут при 180°C. Остудить
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальное печенье Кролики
Пасхальное печенье «Кролики», по понятным причинам, особенно понравится маленьким непоседам. Обязательно расскажите детишкам, что их ровесники из западных стран обожают этих милых зверьков, которые ...
1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Любовь, деревянным (и, как следствие, невкусным) печенье могло получиться от того, что Вы слишком старательно вымесили тесто. Добавляя миндальную крошку, Вы сократили количество муки?
Любовь (гость)
3 декабря 2014 г.Спасибо за рецепт! Из всего, что мы приготовили понравился только внешний вид! Печенье получилось деревяное, невкусное и несъедобное. Не смотря на то, что мы в тесто добавили миндальную крошку и корицу. Рецепт просто огонь!
Рита (гость)
30 октября 2014 г.Просто,быстро и очень очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!!!
Гость (гость)
14 апреля 2014 г.Очень вкусное печенье!!!!! Рекомендую..))))
vkusnyashka (гость)
26 марта 2014 г.Делаю печень 2 раз) оочень вкусно получилось)
gusenica (гость)
5 марта 2014 г.молока немного добавила. печеньки твердые, но вкусные) спасибо за ответ и рецепт
Жаль, что у Вас не получилось тесто, но муки по весу ровно в два раза больше масла - классическое соотношение для песочного теста. Возможно, яйцо было маленьким. Нужно было просто добавить чуточку молока, сливок, сметаны или хотя бы воды.
gusenica (гость)
1 марта 2014 г.к сожалению первый раз попался такой неудачный рецепт на любимом сайте((( возможно слишком много муки (300 гр) тесто получилось рассыпчатое, ни разу не эластичное(( раскатать не возможно(( печалька.
Анастасия (гость)
21 февраля 2014 г.Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье получилось!