1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из помидоров
  4. Тарт с томатами и луком
Юлия Доценко
24 августа 2013 г.

Тарт с томатами и луком

Юлия Доценко
24 августа 2013 г.
0Комментировать
Тарт с томатами и луком
Тарт с томатами и луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВыпечкаТартВегетарианствоДетский праздникПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 250 г (или больше)
масло сливочное топленое - 200 г
яйцо куриное - 3 шт.
соль - 1/2 ч. л.
сахар - 4-5 ст. л.
5 средних томатов
2 средние луковицы
приправы по вкусу (розмарин, черный перец, тимьян)
сметана - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Положить в тару 1 яйцо, сливочное масло, муку, сахар и соль. Перемешать все это миксером, а затем силиконовой лопаткой. Сделать из теста один большой комок, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минут на 20-30. Достать тесто из холодильника, смазать форму для пирога сливочным маслом и выложить тесто. Проколоть тесто вилкой, чтобы не поднялось и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 8. Нарезать колечками лук и помидоры. Достать тесто из духовки и выложить овощи по кругу. Посыпать немного сахаром и приправами по вкусу (я добавила розмарин и базилик). Тщательно смешать два яйца со сметаной. Полить этой смесью пирог. Поставить обратно в духовку на 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Помидоры
Помидоры

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё. Мы стараемся покупать в сезон помидоры, выращенные как можно ближе к нам, где бы мы ни ...

2939 рецептов
Тарт татен со сливами и персиками
Тарт татен со сливами и персиками

Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и стало визитной карточкой французских кондитерских. Первоначально тарт татен готовился с яблоками, но ...

1 ч
Тарт-татен
Тарт-татен

Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф-бургиньоном и луковым супом. Появился же этот странный, перевернутый пирог на свет, как это часто бывает, ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ