1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
gastronom
09 ноября 2020 г.

Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью

gastronom
09 ноября 2020 г.
0Комментировать
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью
Закуска из норвежской сельди под клюквенным соусом и канапе с сельдью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски будет актуален для любого меню и в праздники, и в будни. В Норвегии сельдь жарят, варят, парят, маринуют и подают под разными соусами. Мы предлагаем слабосоленую сельдь для бутербродов.

Сложность: средне
Калории: 249.21 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 8.54 г/9.03 г/33.62
Без термообработкиОбедБутербродВыпечкаЗакускаКанапеХлебХолодные закуски8 мартаМасленицаНа праздничный столНовый годПасхаФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для закуски:
4 филе слабосоленой норвежской сельди
1 стакан клюквы
1 маленькая луковица
3–4 ст. л. меда
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
2 ст. л. оливкового масла
Для канапе:
4 филе маринованной норвежской сельди
5 редисок
1 ст. л. хрена
2 ст. л. сметаны
12 кусочков черного хлеба размером 3 х 4 см
1 большое красное яблоко
1 ч. л. лимонного сока
веточки укропа
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Закуска. Натрите цедру на мелкой терке. Лук нарежьте очень маленькими кубиками. Разогрейте в сотейнике масло и положите лук. Готовьте 5 мин. до мягкости.

Шаг 2

Добавьте клюкву, мед, сок и цедру. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 мин. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте филе норвежской сельди маленькими кусочками. Разложите по бокалам и залейте клюквенным соусом.

Шаг 4

Канапе. Редиску натрите на терке, добавьте сметану и хрен, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Яблоко разрежьте на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Филе сельди нарежьте кусочками.

Шаг 6

Намажьте хлеб смесью из редиски и сметаны. Выложите яблоки, на них – по кусочку сельди и веточке укропа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (228) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Клюква

ГРУППА

Клюква

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

Закуски на праздничный стол

ГРУППА

Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Торт с клюквой
Торт с клюквой

Домашний торт с клюквой порадует вас и ваших близких изумительно нежной, сочной текстурой и совершенно фантастическим вкусом. Все-таки эта ягода невероятно хороша в десертах! Она не только убирает ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ