Этот рецепт брауни с грецкими орехами — поистине идеальный: количество ингредиентов и способ приготовления выверены, поэтому вам остается просто внимательно следовать нашим рекомендациям. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, так это на выбор продуктов, который имеет решающее значение. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао-бобов не менее 72%. При выборе коричневого сахара отдавайте предпочтение таким видам, как демерара и мусковадо: они не только обеспечат брауни сладость, но и особенную, слегка тягучую текстуру. И еще один важный момент! Брауни с грецкими орехами не имеет ничего общего с кексами: текстура должна получиться влажной, а не рассыпчатой. Поэтому даже не пытайтесь «пропечь» корж до сухого состояния..
Шаг 1
Разогрейте духовку до 150°С. Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в огнеупорную миску. Добавьте шоколад и растопите вместе на горячей водяной бане.
Шаг 2
Грецкие орехи для теста брауни слегка подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом на небольшими кусочки.
Шаг 3
Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.
Шаг 4
Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте брауни 20–25 мин.
Шаг 5
Осторожно выньте форму с брауни из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем накройте корж в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.
Шаг 6
Выньте охлажденный корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см. Брауни с орехами можно подавать на стол.
Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.
Не бойтесь передержать брауни с грецкими орехами в холодильнике: если выпеченный корж проведет там не 12 часов, а 24 или даже больше, вкус лакомства и его текстура только выиграют.
Не купили грецких орехов? .Приготовьте брауни без них: этот продукт не имеет решающего значения. Кстати, в тесто можно добавлять рубленый миндаль, поэтому если он имеется в наличии, смело используйте по рецепту.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином.
Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...
Гость (гость)
26 апреля 2024 г.Пижма, возможно, что вы привыкли к брауни из известной сети фастфуда, а там они - просто наш кекс. Это рецепт именно брауни, а не кекса. Почитайте комментарии ниже)
Это не брауни, это суфле! Хоть сутки держи его в холодильнике. И сахара нужно раза в два меньше минимум.
Анастасия (гость)
7 февраля 2022 г.Спасибо за рецепт! С первого раза получилось очень неплохо! Остался вопрос — как понять, что брауни готов и можно доставать из духовки? Готовила один раз, достала через 20-25 мин, но середина не застыла, после суток в холодильнике попробовала — очень вкусно, но не хватило текстуры! Получился не влажный корж, а скорее мягкий застывший шоколад, думаю рано достала из духовки( или надо класть больше муки?
Вероника (гость)
14 октября 2020 г.Отличный брауни, очень вкусно!!!
Анна (гость)
7 мая 2020 г.Отличный рецепт! Как раз то, что нужно для любителей темного шоколада и выпечки. Брала меньше сахара, и мне к тому же попался ненастоящий тростниковый, но всё равно очень вкусно) буду делать ещё
Шикарный брануни. Делаю с мусковадо, добавляю меньше сахара чуть не в половину. Единственный и неповторимый рецепт, рекомендую!
masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку
А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.
Екатерина (гость)
25 мая 2018 г.Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как "ресторанный")) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!
Настя (гость)
20 января 2018 г.Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.
Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!
Этот рецепт стал любимым не только у меня, но и у друзей. Очень подходит для любителей шоколадных-прешоколадных десертов! Делала с разными видами сахара. Лучший вариант - однозначно с коричневым мусковадо, он прямо-таки делает из этого десерта наркотик. Не жалею, что потратила время на поиски мусковадо и не стала готовить из лже-коричневого сахара - обычного белого сахарного песка, подкрашенного слегка патокой. Мусковадо легко узнать по неподражаемому густому аромату и цвету. Орешки не измельчала в пыль, а рубила ножом. На мой вкус хруст орешков в этом десерте привносит завершающую нотку. Внутри брауни выглядит тёмным, однородным, гладким, практически тает, а не распадается на крупинки во рту. Одно огорчает - нельзя есть часто и помногу, так как очень калорийно! Попробую какой-нибудь другой рецепт брауни, где структура чуть порыхлей и уместно добавить какой-нибудь пряный алкоголь типа конька, виски итд. В этом рецепте лишние ароматы абсолютно не нужны, на мой взгляд.
Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.
Саида (гость)
6 ноября 2016 г.Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.
Наталия (гость)
14 октября 2016 г.Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!
ivirin (гость)
28 июня 2016 г.Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!
Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).
Гость (гость)
13 декабря 2015 г.Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?
Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.
Ирада (гость)
14 июня 2015 г.Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно