1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Брауни с грецкими орехами
gastronom
29 января 2024 г.

Брауни с грецкими орехами

gastronom
29 января 2024 г.
20Комментировать
Брауни с грецкими орехами
Брауни с грецкими орехами
Брауни с грецкими орехами
Брауни с грецкими орехами
К рецепту

Этот рецепт брауни с грецкими орехами — поистине идеальный: количество ингредиентов и способ приготовления выверены, поэтому вам остается просто внимательно следовать нашим рекомендациям. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, так это на выбор продуктов, который имеет решающее значение. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао-бобов не менее 72%. При выборе коричневого сахара отдавайте предпочтение таким видам, как демерара и мусковадо: они не только обеспечат брауни сладость, но и особенную, слегка тягучую текстуру. И еще один важный момент! Брауни с грецкими орехами не имеет ничего общего с кексами: текстура должна получиться влажной, а не рассыпчатой. Поэтому даже не пытайтесь «пропечь» корж до сухого состояния..

Сложность: средне
Калории: 608.52 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 7.88 г/42.04 г/50.45
БрауниВыпечкаДесертИзделие из тестаПеченьеПирогПирожкиТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
120-130 г сливочного масла
150 г коричневого сахара (демерара или мусковадо)
100 г шоколада с содержанием какао не менее 72%
100 г очищенных грецких орехов
2 яйца
60 г муки
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 150°С. Приготовьте тесто брауни. Шоколад наломайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и поместите в огнеупорную миску. Добавьте шоколад и растопите вместе на горячей водяной бане.

Шаг 2

Грецкие орехи для теста брауни слегка подрумяньте на сухой сковороде до появления аромата. Дайте остыть. Затем выложите на доску и порубите ножом на небольшими кусочки.

Шаг 3

Взбейте миксером яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.

Шаг 4

Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте брауни 20–25 мин.

Шаг 5

Осторожно выньте форму с брауни из духовки и дайте полностью остыть на решетке. Затем накройте корж в форме пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12 ч.

Шаг 6

Выньте охлажденный корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см. Брауни с орехами можно подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если при хранении сахар затвердел, положите его в миску, накройте влажным полотенцем. Через 2 ч он станет рассыпчатым.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не бойтесь передержать брауни с грецкими орехами в холодильнике: если выпеченный корж проведет там не 12 часов, а 24 или даже больше, вкус лакомства и его текстура только выиграют.

КСТАТИ

Не купили грецких орехов? .Приготовьте брауни без них: этот продукт не имеет решающего значения. Кстати, в тесто можно добавлять рубленый миндаль, поэтому если он имеется в наличии, смело используйте по рецепту.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с орехами

ГРУППА

Рецепты с орехами

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...

2457 рецептов
Рецепты брауни
Рецепты брауни

Брауни - традиционная американская выпечка с шоколадом. Собственно, именно благодаря шоколаду она приобрела не только цвет, но и название: в переводе с английского Brownie ...

73 рецептов
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы с шоколадом
Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

49 рецептов
Блюда из шоколада

ГРУППА

Блюда из шоколада

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином.

1351 рецептов
Рецепты с грецкими орехами
Рецепты с грецкими орехами

Грецкие орехи добавляют в мясные блюда (например, знаменитое грузинское сациви), супы, салаты, торты, пирожные и различные десерты (например, в гурьевскую кашу), мороженое, из них выжимают масло, а из ...

964 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

26 апреля 2024 г.

Пижма, возможно, что вы привыкли к брауни из известной сети фастфуда, а там они - просто наш кекс. Это рецепт именно брауни, а не кекса. Почитайте комментарии ниже)

Пижма26 апреля 2024 г.

Это не брауни, это суфле! Хоть сутки держи его в холодильнике. И сахара нужно раза в два меньше минимум.

Анастасия (гость)

7 февраля 2022 г.

Спасибо за рецепт! С первого раза получилось очень неплохо! Остался вопрос — как понять, что брауни готов и можно доставать из духовки? Готовила один раз, достала через 20-25 мин, но середина не застыла, после суток в холодильнике попробовала — очень вкусно, но не хватило текстуры! Получился не влажный корж, а скорее мягкий застывший шоколад, думаю рано достала из духовки( или надо класть больше муки?

Вероника (гость)

14 октября 2020 г.

Отличный брауни, очень вкусно!!!

Анна (гость)

7 мая 2020 г.

Отличный рецепт! Как раз то, что нужно для любителей темного шоколада и выпечки. Брала меньше сахара, и мне к тому же попался ненастоящий тростниковый, но всё равно очень вкусно) буду делать ещё

creteria20 сентября 2019 г.

Шикарный брануни. Делаю с мусковадо, добавляю меньше сахара чуть не в половину. Единственный и неповторимый рецепт, рекомендую!

Ольга Захарова
Ольга Захарова24 декабря 2018 г.

masmar, дней 5 точно) только заверните их, например, в пищевую плёнку

masmar23 декабря 2018 г.

А какой срок хранения в холодильнике? Хочу как можно заранее сделать к новому году, но все же чтобы без проблем было.

Екатерина (гость)

25 мая 2018 г.

Вчера делала строго по рецепту, правда орехов было больше. Идеальный брауни вышел, семья охарактеризовала как "ресторанный")) сахара можно сыпать меньше, кто не любит крепко сладкого, я делала с демерара. Спасибо за рецепт!

Настя (гость)

20 января 2018 г.

Супер рецепт! Делала без орехов. Получился идеальный брауни с первого раза.

Донна Кихота
Донна Кихота29 июля 2017 г.

Очень вкусно) Это самый вкусный брауни, который я когда-либо готовила. Идеальная консистенция и вкус. Спасибо за рецепт!

Veronika19787 декабря 2016 г.

Этот рецепт стал любимым не только у меня, но и у друзей. Очень подходит для любителей шоколадных-прешоколадных десертов! Делала с разными видами сахара. Лучший вариант - однозначно с коричневым мусковадо, он прямо-таки делает из этого десерта наркотик. Не жалею, что потратила время на поиски мусковадо и не стала готовить из лже-коричневого сахара - обычного белого сахарного песка, подкрашенного слегка патокой. Мусковадо легко узнать по неподражаемому густому аромату и цвету. Орешки не измельчала в пыль, а рубила ножом. На мой вкус хруст орешков в этом десерте привносит завершающую нотку. Внутри брауни выглядит тёмным, однородным, гладким, практически тает, а не распадается на крупинки во рту. Одно огорчает - нельзя есть часто и помногу, так как очень калорийно! Попробую какой-нибудь другой рецепт брауни, где структура чуть порыхлей и уместно добавить какой-нибудь пряный алкоголь типа конька, виски итд. В этом рецепте лишние ароматы абсолютно не нужны, на мой взгляд.

Ольга Захарова
Ольга Захарова6 ноября 2016 г.

Саида, достаточно того времени, которое потратите на орехи. Шоколад должен быть горячим.

Саида (гость)

6 ноября 2016 г.

Добрый вечер! А растопленный шоколад с масло нужно сразу с яйцами мешать, или нужно выждать какое-то время, чтобы остыл? Спасибо.

Наталия (гость)

14 октября 2016 г.

Слишком много масла для такого количества продуктов. Если все сделать по рецепту, то в форме 20х20 см получится слой 1 см. Готовила в двойной пропорции, т.е. в теории размер формы должен быть увеличен до 20х40, у меня 25х17, вот там получилось как раз 3 см. Готовила точно по рецепту, после того как поставила в духовку, начало отслаиваться масло, его пришлось слить, в итоге корочки нет, но вкус просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!!!

ivirin (гость)

28 июня 2016 г.

Приготовила! Получилось! Подавала брауни с пломбиром! Очень, очень вкусно! Спасибо!

Евгения Леонова
Евгения Леонова13 декабря 2015 г.

Уважаемый гость! То, что брауни выглядят мокроватыми, говорит о том, что они приготовлены идеально. Это нужная консистенция готовых брауни. Что касается отличий брауни от кекса, посмотрите внимательнее рецепт. Каждый кекс начинается с того, что масло взбивается с сахаром до состояния крема, а потом в него вмешиваются яйца и мучная смесь. В брауни же все проще, масло растопить и все смешать. Считается, что брауни слуачйно получились у ленивой домохозяйки, которой не хотелось взбивать масло для кекса (во времена отсутствия электрических миксеров).

Гость (гость)

13 декабря 2015 г.

Почему-то выглядит мокровато.А чем брауни отличаются от кексов?

electrolyte13 декабря 2015 г.

Не знала, что нужно выдерживать в холодильнике 12 часов.Спасибо.

Ирада (гость)

14 июня 2015 г.

Очень простой и быстрый рецепт. Я еще пробовала добавлять вместо орехов-ореховую пасту (сама целые орехи в блендере размялся в пасту).. Тоже очень вкусно

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ