- Главная
- Рецепты
- Блюда из баранины
- Фаршированная баранья корейка с винным соусом
Фаршированная баранья корейка с винным соусом
Шаг 1
Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.
Шаг 2
Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина.
Шаг 3
Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 30 мин.
Шаг 4
Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 мин. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 мин., пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 мин. Удалите розмарин и чеснок.
Шаг 5
Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10–16 мин. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 мин. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо.
Вы можете обжарить корейку на сковороде, а затем запечь в разогретой до 180°С духовке.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...
А предварительное маринование шпагата в воде - чтобы эластичности прибавить? А если кулинарная нить растягивается? У нас есть и та, и другая. Надо будет на бараньей "короне" попробовать! Спасибо за рецепт