1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из баранины
  4. Фаршированная баранья корейка с винным соусом
gastronom
13 августа 2013 г.

Фаршированная баранья корейка с винным соусом

gastronom
13 августа 2013 г.
1Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска бараньей корейки по 4 ребра в каждом
300 мл красного сухого вина
100 г сливочного масла
4 луковицы шалота или 1 большая красная луковица
19 зубчиков чеснока
сок половины лимона
5 маленьких веточек розмарина
4 веточки тимьяна
1 ч. л сахара
оливковое масло «экстра вирджин»
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите кулинарный шпагат в воде. С куска корейки срежьте пленки, зачистите косточки. Сделайте надрез на мясе параллельно кости, не дорезая до конца на 1 см. Раскройте мясо как книгу и продолжайте подрезать ножом параллельно столу, чтобы у вас получился пласт толщиной 1 см. Повторите со всеми оставшимися кусками корейки.

Шаг 2

Слегка отбейте мясо, чтобы оно было одинаковым по толщине, посолите и поперчите. Очистите чеснок. Положите на каждый кусок корейки по 4 зубчика чеснока и небольшой веточке розмарина.

Шаг 3

Сверните мясо в рулет и обвяжите кулинарным шпагатом. Сложите подготовленную баранину в миску, полейте лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Очистите и очень мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук и 2 целых зубчика чеснока до мягкости, 5 мин. Влейте вино, добавьте сахар и соль, положите веточку розмарина и доведите до кипения. Варите соус на медленном огне 30 мин., пока его объем не уменьшится и он слегка не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте, варите еще 3 мин. Удалите розмарин и чеснок.

Шаг 5

Обжарьте баранину на решетке на горячих углях со всех сторон до желаемой степени готовности, 10–16 мин. Снимите мясо с огня и дайте отдохнуть 5 мин. Положите на блюдо, полейте соусом. Очистите, мелко нарежьте зубчик чеснока и посыпьте им блюдо.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Совет гастронома
Вы можете обжарить корейку на сковороде, а затем запечь в разогретой до 180°С духовке.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (227) май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

770 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
AnnaKats30 ноября 2017 г.

А предварительное маринование шпагата в воде - чтобы эластичности прибавить? А если кулинарная нить растягивается? У нас есть и та, и другая. Надо будет на бараньей "короне" попробовать! Спасибо за рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ