1. Главная
  2. Рецепты
  3. Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом
gastronom
04 декабря 2019 г.

Корейка ягненка в пряной шубе c винным соусом

gastronom
04 декабря 2019 г.
0Комментировать

Окунитесь в ароматы средиземноморской кухни, приготовив корейку с винным соусом. Это блюдо ресторанного уровня, а готовится настолько просто, что с этим справится даже школьник.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 15 мин
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 целый кусок корейки ягненка на 8 ребер
1 ч. л. сушеного эстрагона (тархуна)
1 ч. л. черного перца горошком
1 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. зерен горчицы
1/2 ч. л. сушеной лаванды
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. крупной морской соли
Для соуса:
3 плода инжира
2 ст. л. сливочного масла
1/3 стакана красного вина
1 ст. л. медовой горчицы с зернышками
1 ст. л. дижонской горчицы
3 веточки эстрагона (тархуна)
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выньте мясо из холодильника примерно за 1 ч до приготовления.

Шаг 2

Срежьте с мяса излишки жира, если они есть. Прорежьте пленку между ребрышек примерно до середины и зачистите косточки.

Шаг 3

Смешайте все специи в ступке и разотрите с щепоткой соли до однородности. Смешайте с солью и оливковым маслом в пасту.

Шаг 4

Смажьте мясистую сторону корейки пряной пастой и оставьте мясо мариноваться 30 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 225 °С. Параллельно поставьте на плиту тяжелую чугунную сковороду. На нагретую сковороду положите корейку смазанной частью вверх и поставьте в духовку. Готовьте 30–35 мин., перевернув корейку в середине приготовления.

Шаг 6

Готовую корейку достаньте из духовки, положите на блюдо, прикройте фольгой и оставьте отдохнуть­ на 10 мин.

Шаг 7

Приготовьте соус. В сковороде, где готовилось мясо, растопите сливочное масло. Инжир нарежьте дольками и слегка обжарьте. Влейте вино, добавьте оба вида горчицы и листочки эстрагона. Доведите­ соус до кипения, уменьшите огонь и уварите, 10 мин. В конце приправьте солью и перцем.

Шаг 8

Нарежьте мясо между ребер порционными кусочками и подавайте с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (315), 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья корейка

ГРУППА

Баранья корейка

Баранья корейка – спинная часть барана с мясом и ребрами, самая сочная часть баранины,. Кстати, название "корейка" происходит от французского слова carre, что и обозначает эту часть тушки. ...

23 рецептов
Ягнятина

ПРОДУКТ

Ягнятина

Ягнятиной называют мясо овцы или барана до 1 года. Для получения особо нежного молочного вкуса ягнят забивают в возрасте трех месяцев и раньше ...

Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Селедка под шубой - рецепт
Селедка под шубой - рецепт

Салат Селедка под шубой появился в эпоху тотального дефицита, когда продукты в магазинах «давали» и «выбрасывали», на работе получали по талонам продуктовые «заказы», а обычный сервелат считался ...

62 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ