- Главная
- Рецепты
- Блюда из кролика
- Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
Шаг 1
Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень.
Шаг 2
Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером.
Шаг 3
Поджаренный фундук смолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Добавить к печени орехи и мягкое сливочное масло, хорошо взбить.
Шаг 4
Ягоды чёрной смородины протереть через сито (горсть оставить целыми), добавить к этому пюре сахар, щепотку соли, бальзамический уксус, чабрец и бергамот, проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести в кипятке агар-агар, тонкой струйкой влить его в смородину, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, добавить целые ягоды смородины и розовый перец горошком, еще немного проварить.
Шаг 5
В посуду, где будет храниться паштет, влить несколько ложек смородинового соуса, сверху выложить паштет и залить вновь смородиной, убрать в холодильник, пока ягодный соус не застынет до состояния мармелада.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
Stanislavna (гость)
29 ноября 2016 г.Готовлю паштет довольно часто. Даю сыну в школу вместо бутерброда с колбасой, бутерброд с паштетом. Делала все по рецепту. Получился очень нежный паштет, ароматный. Вкусовое сочетание с желе и гречей очень изысканно. Чтобы печень не горчила, вымачиваю в молоке и добавляю чуть-чуть куриной печени. Спасибо за рецепт, взяла в копилку.
Алёна,спасибо за ответ.Есль люди,целые поселения и т.п.,где не любят кроличье мясо,поэтому и найти бывает непросто.А главное -настроение,технология (конечно!) и результат(для чего-то готовили?).Кстати,кроличья печень-на любителя.Горьковато-сладковатая(мясо тоже спецефическое) не очень пользуется успехом..
Печенку кролика очень часто продают отдельно, и свежую, и замороженную. И стоит она вполне разумных денег. А нет кроличьей - можно взять печень индейки или куриную, на худой конец. Не одно и то же, но тоже неплохо. Главное ведь идея рецепта и правильная технология, не правда ли?
это для очень важного приёма, т,к. "наскрести"столько печёни кролика - иногда трудновато. Недёшево также. Попробуйте с желе из зелёного крыжовного! Если пробовали"Царское варенье"(варенье из зел.крыжовника, начиненного грец.орехами в меду) ,то оцените вкус). Не отчаивайтесь! Существует много более "облегчённых", в плане ингридиентов, рецептов.
Это не мозг извращенец! Это желание выпендриться автора.... А рецепт - шикарный, готовлю из 5 ингридиентов - не остаётся...
Гость (гость)
29 октября 2013 г.Mozg Tbl ИЗВРАЩЕНЕЦ...... А может художник..