1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кролика
  4. Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
Лена Москаленко
14 августа 2013 г.

Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины

Лена Москаленко
14 августа 2013 г.
6Комментировать
Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины
Паштет из печени кролика с мармеладом из чёрной смородины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 300.45 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 11.69 г/16.08 г/27.88
ЗавтракОбедЗакускаПаштетыСалатХолодные закускиДень влюбленныхНа праздничный столНовый годПасхаПикникРомантический ужинФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
350 г печени кролика
3 ст. л. гречневой муки
2 чашки чёрной смородины (горсть отложить)
80 мл бальзамического укуса
80 г коричневого сахара
50 г сливочного масла
горсть поджаренного фундука
3-4 луковицы-шалот
1 стебель лука-порея (белая часть)
4 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. пажитника
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. белого перца
1 ст. л. горошин розового перца
пара веточек лимонного чабреца
пара веточек бергамота
2 ч. л. агар-агара
соль по вкусу
масло виноградной косточки для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печень помыть, удалить плёнки, обсушить, обвалять в гречневой муке. 1 зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, распустить в горячем масле виноградной косточки, обжарить печень.

Шаг 2

Здесь же обжарить лук-шалот, лук-порей и мелкорубленый чеснок. Посолить, добавить специи, влить немного воды и потушить 5 минут. Пюрировать печень и лук блендером.

Шаг 3

Поджаренный фундук смолоть в кофемолке до состояния мелкой крошки. Добавить к печени орехи и мягкое сливочное масло, хорошо взбить.

Шаг 4

Ягоды чёрной смородины протереть через сито (горсть оставить целыми), добавить к этому пюре сахар, щепотку соли, бальзамический уксус, чабрец и бергамот, проварить до растворения сахара. В отдельной чашке развести в кипятке агар-агар, тонкой струйкой влить его в смородину, аккуратно перемешать, чтобы не было комков, добавить целые ягоды смородины и розовый перец горошком, еще немного проварить.

Шаг 5

В посуду, где будет храниться паштет, влить несколько ложек смородинового соуса, сверху выложить паштет и залить вновь смородиной, убрать в холодильник, пока ягодный соус не застынет до состояния мармелада.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштеты
Паштеты

Слово паштет имеет в кулинарном мире два значения. Паштет – это однородный фарш из мяса, грибов, дичи, овощей или печенки, приготовленный особым образом. Второй паштет – это пирог с начинкой из мяса, ...

277 рецептов
Блюда из кролика
Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

147 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Говяжий паштет в домашних условиях
Говяжий паштет в домашних условиях

Говяжий паштет, приготовленный в домашних условиях, — блюдо весьма достойное уважения хотя бы потому, что готовится оно в течение нескольких дней. Нет-нет, пугаться не стоит: время вашего активного ...

2 ч 30 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Паштет из консервированного тунца
Паштет из консервированного тунца

Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...

30 мин
Паштет из куриной печени в духовке
Паштет из куриной печени в духовке

Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...

1 ч 30 мин
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки

Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...

2 ч
Паштет из красной фасоли
Паштет из красной фасоли

Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...

2 ч 30 мин
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Stanislavna (гость)

29 ноября 2016 г.

Готовлю паштет довольно часто. Даю сыну в школу вместо бутерброда с колбасой, бутерброд с паштетом. Делала все по рецепту. Получился очень нежный паштет, ароматный. Вкусовое сочетание с желе и гречей очень изысканно. Чтобы печень не горчила, вымачиваю в молоке и добавляю чуть-чуть куриной печени. Спасибо за рецепт, взяла в копилку.

osakhan13112 января 2015 г.

Алёна,спасибо за ответ.Есль люди,целые поселения и т.п.,где не любят кроличье мясо,поэтому и найти бывает непросто.А главное -настроение,технология (конечно!) и результат(для чего-то готовили?).Кстати,кроличья печень-на любителя.Горьковато-сладковатая(мясо тоже спецефическое) не очень пользуется успехом..

Алёна Спирина
Алёна Спирина11 января 2015 г.

Печенку кролика очень часто продают отдельно, и свежую, и замороженную. И стоит она вполне разумных денег. А нет кроличьей - можно взять печень индейки или куриную, на худой конец. Не одно и то же, но тоже неплохо. Главное ведь идея рецепта и правильная технология, не правда ли?

osakhan13111 января 2015 г.

это для очень важного приёма, т,к. "наскрести"столько печёни кролика - иногда трудновато. Недёшево также. Попробуйте с желе из зелёного крыжовного! Если пробовали"Царское варенье"(варенье из зел.крыжовника, начиненного грец.орехами в меду) ,то оцените вкус). Не отчаивайтесь! Существует много более "облегчённых", в плане ингридиентов, рецептов.

osakhan13111 января 2015 г.

Это не мозг извращенец! Это желание выпендриться автора.... А рецепт - шикарный, готовлю из 5 ингридиентов - не остаётся...

Гость (гость)

29 октября 2013 г.

Mozg Tbl ИЗВРАЩЕНЕЦ...... А может художник..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ