- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
Шаг 1
Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2–3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Согласна, очень вкусно и быстро😋
Натали (гость)
19 сентября 2009 г.а я все в блендере измельчила после тушения, а потом большой пучок базилика и петрушки рубленых добавила, тоже оооочень вкусно и сытно, а... и сыром тертым сверху посыпала на спагетти.
Быстро и вкусно! я правда все делала на оливковом масле - все равно очень вкусно!