1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
gastronom
22 июня 2007 г.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 г спагетти,
чеснок – 2 зубчика
250 г помидоров черри,
50 г сливочного масла,
пучок свежего зеленого базилика,
100 г "Пармезана",
2–3 ст. л. оливкового масла, соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопить в сковороде, бросить в масло очищенный чеснок. Когда чеснок слегка обжарится, добавить помидоры, убавить огонь и дать помидорам потомиться 5 мин. Макароны отварить в подсоленной кипящей воде согласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Добавить макароны в сковороду с помидорами, предварительно удалив из нее чеснок, влить несколько ложек оливкового масла. Прогреть все вместе 2–3 мин. Переложить макароны с помидорами в глубокую посуду, добавить натертый пармезан и измельченный базилик, тщательно перемешать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru, <br>программа "Едим дома"

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1194 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Аль Пачина
Аль Пачина18 июня 2019 г.

Согласна, очень вкусно и быстро😋

Натали (гость)

19 сентября 2009 г.

а я все в блендере измельчила после тушения, а потом большой пучок базилика и петрушки рубленых добавила, тоже оооочень вкусно и сытно, а... и сыром тертым сверху посыпала на спагетти.

elzarr2 августа 2009 г.

Быстро и вкусно! я правда все делала на оливковом масле - все равно очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ