1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы-пюре и крем-супы
  4. Суп-пюре из фасоли с креветками
gastronom
09 августа 2013 г.

Суп-пюре из фасоли с креветками

gastronom
09 августа 2013 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаОбедБульонКрем-супСупСуп-пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 мл овощного бульона или воды
400 г (1 банка) консервированной белой фасоли
20 крупных очищенных креветок
1 средняя луковица
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
1 ст. л. мелких панировочных сухарей
5 веточек петрушки
2 веточки тимьяна или 0,5 ч. л. сушеного
2 лавровых листа
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Очистите лук и чеснок и мелко порубите, нарежьте сельдерей.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук, чеснок и сельдерей на среднем огне, примерно 7 мин. Поставьте разогреваться бульон в небольшом сотейнике или вскипятите воду.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю фасоль, лавровый лист и тимьян, залейте горячим бульоном и варите 10 мин., приправьте солью и перцем.

Шаг 4

Порубите мелко листья петрушки и смешайте в мисочке с панировочными сухарями, приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Креветки очистите, надрежьте спинку и удалите кишечную вену. Сбрызните креветки оливковым маслом, положите на противень и посыпьте сухарной смесью. Запекайте в духовке, разогретой до 180°С, до золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 6

Измельчите суп блендером до гладкого пюре. Снова доведите суп до кипения и разлейте по тарелкам. Выложите креветки, полейте оливковым маслом и сразу же подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы любите суп с кусочками овощей, измельчите в блендере только половину фасоли, а оставшуюся добавьте в суп целой. Вместо креветок к этому супу можно добавить гренки или сухарики с ароматными травами.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №08 (226) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с морепродуктами

ГРУППА

Рецепты с морепродуктами

Вряд ли мы всерьёз задумываемся, что подразумевается под термином «морепродукты», и какие именно продукты войдут в подборку рецептов с морепродуктами. Так вот, морепродукты – это всё, что ползает, ...

1746 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3853 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Аня (гость)

16 декабря 2015 г.

Добавили мясо рапанов и в тарелку добавили по ложке красной икры

Артем (гость)

27 ноября 2014 г.

Да, действительно! Всё получилось просто супер! Только вот на указанное количество всего получилось чуть больше двух хороших порций) и это ещё с учётом того что я к овощам на бульон картошинку одну добавил) Блюдо рекомендую;)

Гость (гость)

14 августа 2013 г.

Рецепт изумительный! Я добавила жареные грибы и грибную приправу - получилось очень вкусно!

Гость (гость)

13 августа 2013 г.

Получилось очень вкусно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ