Слойки "Летние"

Elenalariona
06 июля 2020 г.
0Комментировать
Слойки "Летние"
Слойки "Летние" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Летние слойки - лучший полдник на свете. Особенно летом, когда на обед много не съешь, разве что тарелку окрошки или легкий салат. Летние слойки с ягодами придутся по вкусу и детям, и взрослым. Причем не обязательно готовить их в духовке, когда мысль о том, что дома станет еще жарче, невыносима. Бутербродница отлично справится с задачей.

Сложность: легко
Порций: 1
ВыпечкаСлоеное тестоСлойкиТестоЦукатыВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Мука - 300 г
Кефир - 100 мл
Масло сливочное - 200 г
Соль (в тесто) - по вкусу
Черника свежая - 200 г
Цукаты (ананас или дыня) - 100 г
Сахар - 3 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить бездрожжевое слоеное тесто. Для этого муку высыпать на стол, влить в него взбитое яйцо и кефир, добавить соль и замесить. Скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на 20-30 минут в холодильнике.

Шаг 2

Масло нарезать на маленькие кусочки, слегка размягчить, смешать с 2 ст. л. муки и размять. Раскатать тесто в форме квадрата, в середину выложить масло. Завернуть тесто в виде конверта. Потом раскатать тесто (в одном направлении!) в форме прямоугольника, соединить его противоположные меньшие стороны в середине и защипнуть их.

Шаг 3

Сложить тесто вдвое и оставить в холодильнике на 30 минут. После охлаждения слоёное бездрожжевое тесто вновь раскатать, сложить вчетверо и оставить в холодильнике на 20 минут.

Шаг 4

Нарезать готовое тесто прямоугольниками попарно. Подготовить начинку: чернику перебрать, цукаты нарезать мелко.

Шаг 5

Далее на одну половинку теста положить ягоды, цукаты, немного сахара. Накрыть второй и защипнуть края. Выпекать можно в простой духовке, но я хочу предложить оригинальный способ - в бутерброднице.

Шаг 6

В бутербродницу, смазанную сливочным маслом, положить пласт теста, начинку из черники, цукатов и сахара, сверху второй пласт теста, слегка защипнуть края. Запекать до золотистой корочки.

Шаг 7

Совет. Чтобы не растекался ягодный сироп из начинки, перед запеканием можно добавить в неё немного крахмала.

Шаг 8

Подавать готовые слойки с медом, украсив ягодами черники. Очень вкусно вместе с молоком!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка

ГРУППА

Выпечка

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13079 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Летние рецепты с фото

ГРУППА

Летние рецепты с фото

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...

2822 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ