- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Шаг 1
Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10–12 мин.
Шаг 2
Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.
Шаг 3
Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.
Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...
Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...
Заправка совсем не понравилась, только испортила вкус рыбы😞 А вот яйца отлично получились, спасибо за такой способ👍🍴
Каперсы они любое блюдо украшают.
Горчица должна быть в заправке, вместе с лимонным соком и оливковым маслом.
А горчица ни при чём? В ингредиентах есть, а в рецепте и на фото отсутствует... съели, поди, пока готовили закуску?
Не за что! Скажите потом, что получилось, интересно же!
Гость (гость)
8 августа 2013 г.Алена! Спасибо большое за ответ и рекомендации! Попробую приготовить
Чтобы ответить на Ваш вопрос, приготовила яйцо по этой схеме. Из холодильника достала вечером, кружку прогрела, кипятка взяла ровно 300 мл. Яйцо можно было выложить на тарелку, если разбить скорлупу с тупого конца. Но белок был "опаловым" не полностью, частично остался прозрачным. То есть, чуть-чуть не хватило температуры. В стальной турке, думаю, получилось бы - теплопроводность другая.
Гость (гость)
6 августа 2013 г.Подскажите, пожалуйста, а какая консинстенция у яйца получается, после нахождении в остывающим кипятке 10-12 минут? Как яйцо в смятку? А как его тогда вылить на тарелку? Соскребать внутри ложкой? А если оно будет выливаться - то получается, что белок совсем жидкий, т.е. тот который совсем не вкусный:) Что-то я не очень поняла этот момент... Заранее спасибо!