1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски на праздничный новогодний стол
  4. Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
gastronom
06 августа 2013 г.

Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами

gastronom
06 августа 2013 г.
8Комментировать
Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами
Закуска из копченого лосося с яйцом и каперсами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г филе копченого лосося
4 яйца
4 ч. л. каперсов
2 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. зерновой сладкой горчицы
3 ст. л. оливкового масла
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее достать яйца из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подготовить 4 керамические кружки, сполоснуть их кипятком. Налить в кружки по 300 мл кипящей воды. Положить в них яйца и накрыть блюдечками. Оставить на 10–12 мин.

Шаг 2

Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Лосося нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелки в один ряд. Полить заправкой и посыпать каперсами.

Шаг 3

Аккуратно разбить яйцо и выложить в центр тарелки поверх рыбы. Посыпать блюдо свежемолотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски на праздничный стол
Закуски на праздничный стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

1326 рецептов
Блюда из лосося
Блюда из лосося

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем, соленом, копченом. Лосось – бытовое название целого семейства рыб, объединяющее шесть родов, но ...

712 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Аль Пачина
Аль Пачина2 января 2017 г.

Заправка совсем не понравилась, только испортила вкус рыбы😞 А вот яйца отлично получились, спасибо за такой способ👍🍴

Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Каперсы они любое блюдо украшают.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

Горчица должна быть в заправке, вместе с лимонным соком и оливковым маслом.

Mamlyuk20 марта 2014 г.

А горчица ни при чём? В ингредиентах есть, а в рецепте и на фото отсутствует... съели, поди, пока готовили закуску?

Алёна Спирина
Алёна Спирина9 августа 2013 г.

Не за что! Скажите потом, что получилось, интересно же!

Гость (гость)

8 августа 2013 г.

Алена! Спасибо большое за ответ и рекомендации! Попробую приготовить

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 августа 2013 г.

Чтобы ответить на Ваш вопрос, приготовила яйцо по этой схеме. Из холодильника достала вечером, кружку прогрела, кипятка взяла ровно 300 мл. Яйцо можно было выложить на тарелку, если разбить скорлупу с тупого конца. Но белок был "опаловым" не полностью, частично остался прозрачным. То есть, чуть-чуть не хватило температуры. В стальной турке, думаю, получилось бы - теплопроводность другая.

Гость (гость)

6 августа 2013 г.

Подскажите, пожалуйста, а какая консинстенция у яйца получается, после нахождении в остывающим кипятке 10-12 минут? Как яйцо в смятку? А как его тогда вылить на тарелку? Соскребать внутри ложкой? А если оно будет выливаться - то получается, что белок совсем жидкий, т.е. тот который совсем не вкусный:) Что-то я не очень поняла этот момент... Заранее спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ