1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Афганские пирожки болани с тыквой
gastronom
05 августа 2013 г.

Афганские пирожки болани с тыквой

gastronom
05 августа 2013 г.
5Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Во ФритюреЖарениеНа сковородеВыпечкаПирожкиВегетарианство: СтрогоВегетарианство8 мартаНа праздничный столПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 стакана муки
2/3 стакана холодной воды
1 ч. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
растительное масло для жарки
Для начинки:
500 г тыквы
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
1 см корня свежего имбиря
1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
0,5 ч. л. молотого кориандра
соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

Шаг 2

Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.

Шаг 3

Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №07 (225) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пироги, пирожки во фритюре
Жареные пироги, пирожки во фритюре

Жареные пирожки на протяжении многих сотен лет кормят половину мира - ту, где уличная еда всегда была такой же вкусной, как домашняя, а та в свою очередь непременно превращалась в маленький праздник ...

66 рецептов
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

28 января 2022 г.

Для меня Ваш рецепт - единственный способ употребить принесенную в дар тыкву. Ни в каком другом виде я тыкву не люблю. Спасибо!!! Вкусно!

oksanasko
oksanasko30 октября 2021 г.

замечательные пирожки!!!

Анастасия (гость)

21 сентября 2014 г.

Очень понравились пирожки (причем холодные показались вкуснее, чем горячие). Рекомендую.

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 сентября 2013 г.

Ну, в общем, да, это же "одного поля ягоды" - пряженые плоские пирожки из пресного теста. Только начинки разные.

kruiser_avrora 4 сентября 2013 г.

получились как чебуреки, только с тыквой..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ