- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Шаг 1
Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.
Шаг 2
На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перцем, солью и приправой специально для фарша. В этот раз у меня был фарш из свинины и говядины. 50 на 50. Можно в общем любой. Из баранины или из курицы.
Шаг 3
В каждый кабачок влить немного бульона (приблизительно чайную ложку) и силиконовой кисточкой смазать фарш бульоном (так я запечатываю мясо и на нем образуется приятная золотистая корочка). Готовить в духовке разогретой до 130 градусов около 1,5 часов.
Часто готовлю это простое, но тем не менее вкусное летнее блюдо, особенно, когда наступает кабачковый сезон. Мои мужчины (муж и сын) с удовольствием готовы кушать кабачки в таком исполнении хоть каждый день!
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...
Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...
Оксана (гость)
24 сентября 2017 г.Для тех кому сухо: мы на фарш кладём помидор, лук, смазываем сметаной или майонезом, сверху - сыр. В сам фарш лук, морковь иногда немного картошки). Получается оооочень сочно и жирно) особенно если готовить с майонезом.
1,5 часов готовить кабачок? или даже фарш?сухо всё
Гость (гость)
23 августа 2014 г.А вот мне не понравился. Приготовила и разочаровалась, фарш получился сухим (правда я брала чисто говядину).
Прекрасный рецепт!!