1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Кабачки, фаршированные мясным фаршем
елена
12 августа 2013 г.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем

елена
12 августа 2013 г.
4Комментировать
Кабачки, фаршированные мясным фаршем
Кабачки, фаршированные мясным фаршем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Сложность: легко
Порций: 1
ДуховкаЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Кабачок - 2 кг
Фарш (свинина + говядина) - 1 кг
Бульон куриный - 0,5 стакана
Специи по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки помыть, разрезать на кружки, ложечкой выскрести сердцевину, оставить немного мякоти, сформировав таким образом дно у каждого кружка.

Шаг 2

На противень налить растительное масло, выложить кабачки, заполнять их фаршем. Фарш приправить черным перцем, солью и приправой специально для фарша. В этот раз у меня был фарш из свинины и говядины. 50 на 50. Можно в общем любой. Из баранины или из курицы.

Шаг 3

В каждый кабачок влить немного бульона (приблизительно чайную ложку) и силиконовой кисточкой смазать фарш бульоном (так я запечатываю мясо и на нем образуется приятная золотистая корочка). Готовить в духовке разогретой до 130 градусов около 1,5 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Часто готовлю это простое, но тем не менее вкусное летнее блюдо, особенно, когда наступает кабачковый сезон. Мои мужчины (муж и сын) с удовольствием готовы кушать кабачки в таком исполнении хоть каждый день!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки — блюдо, в целом, несложное. К тому же этот способ приготовления - относительно щадящий по отношению к овощам: запеченные в духовой камере или тушеные на сковороде кабачки ...

53 рецептов
Запеченные кабачки
Запеченные кабачки

Запеченные кабачки — прекрасный рецепт летнего меню. Готовить их можно по-разному. Если для готовки предназначен кабачок большого размера, его лучше всего нафаршировать — например, овощами, орехами, ...

68 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке
Кабачки, запеченные с фаршем в духовке

Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, — очень сытное и питательное блюдо. А еще оно способно примирить самых рьяных любителей овощей с убежденными мясоедами, которые считают, что без плотной ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Оксана (гость)

24 сентября 2017 г.

Для тех кому сухо: мы на фарш кладём помидор, лук, смазываем сметаной или майонезом, сверху - сыр. В сам фарш лук, морковь иногда немного картошки). Получается оооочень сочно и жирно) особенно если готовить с майонезом.

osakhan13115 июля 2015 г.

1,5 часов готовить кабачок? или даже фарш?сухо всё

Гость (гость)

23 августа 2014 г.

А вот мне не понравился. Приготовила и разочаровалась, фарш получился сухим (правда я брала чисто говядину).

daniloff22 августа 2013 г.

Прекрасный рецепт!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ