- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке
Конфитюр из малины и красной смородины в мультиварке
Шаг 1
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2
Малину и смородину вымыть. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°C, в чашу поместить ягоды, залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Варить 10 мин.
Шаг 3
Откинуть ягоды на мелкое сито и протереть.
Шаг 4
Вернуть массу в чашу, установить температуру 140°C и варить 20 мин.
Шаг 5
Добавить сахар, лимонную кислоту и продолжить варить в том же режиме еще 40 мин.
Шаг 6
Конфитюр из малины и красной смородины готов. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть и поставить на хранение.
Десерты в мультиварке получаются быстро, просто и всегда удачно! Напомним, что в мультиварке получается прекрасная выпечка. Но это только верхушка айсберга под названием «рецепты для мультиварки: ...
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
РЕЦЕПТ
Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...
Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...
Очень вкусно получилось! Идеальные пропорции.