1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Сырное печенье
gastronom
30 июля 2013 г.

Сырное печенье

gastronom
30 июля 2013 г.
3Комментировать
Сырное печенье
Сырное печенье
К рецепту

Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаПеченьеНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250–300 г муки
250 г сливочного масла
150 г сыра дор-блю (или другого сыра с голубой плесенью)
100 г твердого сыра (грюйера, швейцарского, эмменталя)
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. мака
1 ч. л. семян кунжута
1/2 ч. л. семян тмина
соль
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.

Шаг 3

Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати Вместо дор-блю попробуйте использовать брынзу. Вообще, с сырами в этом печенье можно экспериментировать – главное не кладите те, которые плохо плавятся: это чаще полутвердые типа эдамского, невыдержанной гауды, российского и т.д.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

188 рецептов
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

185 рецептов
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Тающее во рту печенье на майонезе
Тающее во рту печенье на майонезе

Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Марина (гость)

8 января 2015 г.

Вот глупости... Как может мак быть аллергеном? Может сделать вашему ребенку аллергопробы, чтобы не мучать безвкусной едой и исключить только те продукты, которые действительно вызывают реакцию? И если ребенка кормить одними макаронами со сливочным маслом, сомневаюсь что это хорошо повлияет на его пищевые привычки вов взрослой жизни. А печенье замечательное, правда не испольховада дор блю, просто смешала швейцарский грюер с ламбером.

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 декабря 2014 г.

Детям рекомендуется узнавать новые вкусы, и чем раньше, тем менее консервативными они вырастают. Зонтичные, к которым относится тмин, вообще первая группа специй, с которыми дети знакомятся (укропная вода, вспомните). Что касается аллергии, любой родитель знает, на что реагирует его ребенок, и в состоянии этот продукт в рецепте заменить.

osakhan13119 декабря 2014 г.

рецепт неудачный....детям специи не рекомендуютя(кунжут,тмин,мак и паприка- признанные аллергены),сыр брынза-слишком солёный даже для взрослых... Сыр "Дор-блю"тереть?Только,если подморозить...Но теряется вкус... Неудачно...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ