Большинство взрослых почему-то думает, что дети любят только сладости. Им, дескать, только десерты подавай на завтрак, обед и ужин. На самом деле дети не такие уж и сладкоежки, если не приучать их к этому с самого раннего возраста. Во всяком случае, у нас есть множество знакомых ребят, которые сладкому прянику предпочтут солоноватое сырное печенье, да еще и глаза зажмурят от удовольствия, как мышь Рокки из мультика про Чипа и Дейла, которые спешат на помощь.
Шаг 1
Очень холодное масло и сыры натрите на крупной терке. Муку просейте и смешайте с сырами, маслом, паприкой и солью. Тщательно вымесите тесто и сформируйте из него колбаску. Заверните колбаску в пленку и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Нарежьте колбаску тонкими кружками, примерно 5 мм толщиной.
Шаг 3
Смажьте противень растительным маслом или выстелите пергаментной бумагой.
Шаг 4
Выложите заготовки печенья на противень. Часть кружков обсыпьте маком, часть – тмином, часть – кунжутом. Выпекайте, пока печенье не станет золотистым, примерно 10–15 мин.
Кстати Вместо дор-блю попробуйте использовать брынзу. Вообще, с сырами в этом печенье можно экспериментировать – главное не кладите те, которые плохо плавятся: это чаще полутвердые типа эдамского, невыдержанной гауды, российского и т.д.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Что можно сказать про тающее во рту печенье на майонезе? Только то, что оно действительно такое! Конечно, скорее всего, его состав вызовет немало вопросов, особенно относительно использования ...
Марина (гость)
8 января 2015 г.Вот глупости... Как может мак быть аллергеном? Может сделать вашему ребенку аллергопробы, чтобы не мучать безвкусной едой и исключить только те продукты, которые действительно вызывают реакцию? И если ребенка кормить одними макаронами со сливочным маслом, сомневаюсь что это хорошо повлияет на его пищевые привычки вов взрослой жизни. А печенье замечательное, правда не испольховада дор блю, просто смешала швейцарский грюер с ламбером.
Детям рекомендуется узнавать новые вкусы, и чем раньше, тем менее консервативными они вырастают. Зонтичные, к которым относится тмин, вообще первая группа специй, с которыми дети знакомятся (укропная вода, вспомните). Что касается аллергии, любой родитель знает, на что реагирует его ребенок, и в состоянии этот продукт в рецепте заменить.
рецепт неудачный....детям специи не рекомендуютя(кунжут,тмин,мак и паприка- признанные аллергены),сыр брынза-слишком солёный даже для взрослых... Сыр "Дор-блю"тереть?Только,если подморозить...Но теряется вкус... Неудачно...