Разные сэндвичи

gastronom
30 июля 2013 г.
0Комментировать
branding logo
сэндвичи
сэндвичи (Фото: shutterstock )
сэндвичи
сэндвичи (Фото: shutterstock )
К рецепту

Больше всего, наверное, дети любят перекусывать бутербродами. Поэтому мы подобрали несколько полезных и вкусных начинок для сэндвичей, которыми можно разнообразить детский стол. Если у вас намечается детская вечеринка, такими сэндвичами вполне можно накормить целую ораву гостей.

Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8 больших или 16 маленьких кусков хлеба для сэндвичей
Для наполнителя из куриной печенки:
2–3 куриные печенки
1 яйцо
1 маленький соленый огурец
половина маленькой луковицы
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Для наполнителя из овощей:
4 тонких кружка баклажана
4 тонких кружка цукини
2 тонких кружка помидора
2 ч. л. готового песто из базилика
Для наполнителя из свеклы с селедкой:
1 маленькая свекла
половина небольшого зеленого яблока
1 филе сельди
зеленые салатные листья, по желанию
Для сладкого наполнителя:
2 ст. л. творога
половина небольшого спелого банана
1 ч. л. кедровых орехов
1/2 ст. л. вареной сгущенки
сливочное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хлеб для сэндвичей можете поджарить в тостере или оставить свежим по желанию. Большие куски разрежьте наискосок пополам, маленькие оставьте целыми.

Шаг 2

Для первого сэндвича заверните свеклу в фольгу и запеките в разогретой до 180°С духовке до мягкости, примерно 30 мин. Обдайте готовую свеклу холодной водой, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Яблоко очистите и нарежьте дольками, селедку – небольшими кусочками. На кусок хлеба положите зеленый салат (по желанию), 2 ломтика свеклы, 2 дольки яблока, 1 кусочек сельди. Слои повторите и накройте вторым куском хлеба.

Шаг 3

Для второго сэндвича кружки баклажанов, помидоров и цукини посолите, смажьте маслом и запеките в духовке, 5–7 мин. Кусок хлеба намажьте базиликовым песто, сверху выложите кружки баклажана, цукини, помидоров и опять песто. Накройте вторым куском хлеба.

Шаг 4

Для третьего сэндвича яйцо сварите вкрутую. Обжарьте куриную печенку на горячей сковороде, примерно 7 мин. Луковицу измельчите и обжарьте в масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте печенку и яйцо. Перемешайте с луком, посолите. На кусок хлеба выложите печеночно-яичный паштет, а сверху – кружки огурцов, слои можете повторить. Накройте вторым куском хлеба.

Шаг 5

Для сладкого сэндвича банан нарежьте кружками. Разогрейте на сковороде масло, посыпьте сахаром. Выложите банановые кружки и поджарьте, 2 мин. Творог перемешайте со сгущенкой и измельченными орехами. На кусок хлеба намажьте творожную массу, выложите сверху бананы и накройте вторым куском.

Шаг 6

Соберите кажый сэндвич и слегка прижмите куски друг к другу. При желании разрежьте пополам и подавайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо белого хлеба отдайте предпочтение хлебу для сэндвичей с добавлением неочищенной муки и разных семян – они стимулируют пищеварение и помогают детям не набирать лишний вес.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бутерброды  для детских завтраков
Бутерброды для детских завтраков

Возможно, с точки зрения здорового питания бутерброды для детского завтрака не самое удачное решение. Но если ребенок предпочитает перед школой именно такую еду, наша задача сделать ее ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ