1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из листьев салата
  4. Салат с лисичками и грушами
gastronom
30 июля 2013 г.

Салат с лисичками и грушами

gastronom
30 июля 2013 г.
1Комментировать

Предлагаем приготовить нежный и оригинальный салат с грушами для ужина на двоих.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 30 мин
УжинЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
250 г лисичек
100 г салатных листьев
2 спелые груши
1 лук-шалот
1 лимон
1 ст. л. жидкого меда
2 ст. л. оливкового масла
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Груши помыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена, порезать крупными дольками и сразу сбрызнуть лимонным соком половины лимона, чтобы не потемнели.Салат помыть и хорошо обсушить. Лисички хорошо промыть, обсушить, крупные — порезать. Лук очистить, нарезать полукольцами.На сковороде разогреть 1 ст. л. масла и на среднем огне обжарить лук до мягкости и прозрачности 2-3 минуты, затем добавить лисички и жарить, помешивая, 7-10 минут. В конце посолить.Для заправки: соединить сок из оставшейся половинки лимона, 1 ст. л. оливкового масла, мед и хорошо перемешать. На тарелки выложить салатные листья, дольки груш, обжаренные грибы, полить заправкой, перемешать и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грушами
Рецепты с грушами

Из груши, как ни странно, гораздо чаще готовят несладкие, нежели сладкие блюда: чаще её можно встретить в закуске или в мясном блюде, чем в десерте. На закуску ее фаршируют (творогом, или мягким сыром ...

356 рецептов
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

ОЛЬГА (гость)

16 октября 2013 г.

УЖАСНО НЕСОВМЕСТИМО!!!! ОСОБКННО НА НОЧЬ...ЭТО-НОЧНОЙ КОШМАР..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ