1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы
  4. Сладкие кексы с цукини и лаймом
gastronom
09 января 2020 г.

Сладкие кексы с цукини и лаймом

gastronom
09 января 2020 г.
2Комментировать

Цукини и лайм - не такие частые участники выпечки, а напрасно! Этим рецептом можно начать восстановление этой несправедливости.

Сложность: средне
Калории: 315.88 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 4.38 г/16.26 г/38.97
ЗакускаДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г муки
1 средний цукини
2 яйца
100 г коричневого сахара
50 г кедровых орехов
цедра 2 лаймов
2 ст. л. сока лайма
150 мл орехового масла
2 ч. л. разрыхлителя
1-2 ч. л. ванильного сахара
соль
сливочное масло для смазывания
для глазури
100 г сахарной пудры
1-2 ст. л. лаймового сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Добавьте ореховое масло и яйца и тщательно все перемешайте венчиком или миксером.

Шаг 2

Цукини натрите на терке. Добавьте в тесто натертый цукини, лаймовый сок и орехи. Все тщательно перемешайте вилкой.

Шаг 3

Тесто выложите в смазанные маслом формы для маффинов (если у вас силиконовые формы, их смазывать необязательно). Выпекайте на средней полке разогретой до 180 °С духовки 30–35 мин. Готовые кексы на 10 мин. оставьте в форме, затем выньте и остудите на решетке.

Шаг 4

Если вы хотите покрыть кексы глазурью, смешайте сахарную пудру и лаймовый сок в густую массу. Покройте глазурью остывшие кексы и оставьте застывать примерно на 1 ч.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Иногда, чтобы дети съели овощи, приходится идти на всякие хитрости и уловки. Эти не слишком сладкие кексы с приятным и ненавязчивым лаймовым ароматом – как раз такая уловка. Дети ни за что не догадаются, что в кексах прячется цукини.

Кстати
Натертый цукини хорошо отожмите через сито, чтобы тесто не было влажным. Вы можете заменить часть цукини или весь объем морковкой, тыквой или смесью всех этих овощей.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги гастронома: рецепты для детей
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

187 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Кексы закусочные
Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная ...

30 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Кексы для детских завтраков
Кексы для детских завтраков

Кексы и маффины прекрасно подходят для детского завтрака, особенно если в них как можно меньше жира и как можно больше клетчатки. Дополните такой детский завтрак белковой составляющей – творогом, ...

28 рецептов
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta2 мая 2020 г.

Читала много похожих рецептов с использованием цукини и кабачков в сладкой выпечке, но никогда не пробовала. Нужно обязательно сделать.

Анастасия Лазаренко
Анастасия Лазаренко14 сентября 2019 г.

Очень вкусные кексы, особенно тесто, глазурь можно было бы и не делать. Цукини абсолютно не чувствуется, они скорее орехово-цитрусовые и кедровые орешки здесь - прям изюминка рецепта. Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ