1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские рецепты
  4. Ньокки из манки с соусом из перца
gastronom
28 июля 2013 г.

Ньокки из манки с соусом из перца

gastronom
28 июля 2013 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
250 г манной крупы
1 л молока
125 г сливочного масла
2 больших желтка
150 г тертого сыра пармезан
2 ст. л. жирного творога
мускатный орех на кончике ножа
соль
мука для присыпки
Для соуса:
3 средних красных сладких перца
100 мл нежирных сливок
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте ньокки. Вскипятите молоко в большой кастрюле. Постепенно всыпьте манную крупу, все время помешивая, чтобы не было комков. Готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 20–25 мин. Снимите с огня и приправьте солью и мускатным орехом. Добавьте половину масла, яичные желтки, половину пармезана и творог, тщательно перемешайте. Распределите массу на слегка посыпанной мукой поверхности, чтобы толщина слоя была примерно 1 см. Дайте остыть и затвердеть, примерно 1 ч. Для соуса запеките перцы в духовке до образования черных подпалин. Вместе с перцем запеките чеснок, не очищая его от шелухи. Горячие перцы положите в пакет, закрутите и оставьте на 10–15 мин. Затем снимите с перцев кожицу, удалите семена. Чеснок очистите. Поместите в блендер перец, чеснок и листики тимьяна, измельчите в пюре. Переложите пюре в сотейник, влейте сливки, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 мин. Посолите по вкусу и отставьте. С помощью формочек для печенья вырежьте из манной массы фигурки. Смажьте маслом противень, выложите ньокки, посыпьте сверху оставшимся пармезаном и сбрызните растопленным сливочным маслом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте ньокки с перечным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Ньокки – это итальянский родственник клецек. И клецки, и ньокки бывают как сладкими, так и несладкими – иногда даже с мясным соусом. В нашем случае соус делается из сладкого красного перца и получается необыкновенно красивым. Попросите детей помочь вам вырезать фигурки из манного пласта формочками для печенья. На кухне станет сразу веселее – и ужин потом будет съеден в считанные минуты.

Кстати
Ньокки можно не запекать, а просто обжарить в масле на сковородке. Если хотите поэкспериментировать, приготовьте ньокки не из манной каши, а из густого картофельного пюре, точно так же смешав его с яичными желтками, сливками и тертым сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить ребенку на ужин
Что приготовить ребенку на ужин

Что приготовить на ужин ребёнку? То же самое, что и себе, только ещё вкуснее! Но если говорить серьёзно, ответ на этот вопрос во многом зависит не только от возраста ребёнка. Многие дошкольники ...

19 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2142 рецептов
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ