1. Главная
  2. Рецепты
  3. Детские супы
  4. Куриный бульон с крутонами из поленты
gastronom
28 июля 2013 г.

Куриный бульон с крутонами из поленты

gastronom
28 июля 2013 г.
0Комментировать
бульон
бульон (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каждая мама знает, что куриный бульон очень полезен во время болезни ребенка: он заставляет работать желчный пузырь, и организм быстрее идет на поправку. А крутоны и яичные фигурки – приятное дополнение к чашке горячего и вкусного средства от простуды. Добавьте в поленту сухие травы, чеснок или сыр – тогда у крутонов будет более выразительный вкус.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г куриных шеек
1 большая морковка
половина среднего корня петрушки
1 средняя луковица
по 2 веточки сельдерея, укропа, петрушки
5 горошин черного перца
соль
Для крутонов:
150 г средней кукурузной крупы для поленты
топленое масло для жарки
растительное масло для смазывания
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте куриные шейки 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите пену. Морковь, лук и корень петрушки разрежьте пополам и слегка подпеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте овощи и зелень со специями в суп, доведите до кипения, варите на минимальном огне 2 ч.

Шаг 2

Готовый бульон посолите, остудите, снимите с поверхности жир, процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 3

Для поленты доведите до кипения 1/2 л подсоленной воды. Кукурузную крупу постепенно насыпьте в кастрюлю, помешивая. Убавьте огонь и варите поленту 20–30 мин., непрерывно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок. Если она получится слишком густой, добавьте несколько ложек кипящей воды, если жидкая, варите еще, до загустения.

Шаг 4

Выложите готовую поленту на смазанную маслом или застеленную пленкой разделочную доску, выровняйте поверхность. Остудите, затем нарежьте ее маленькими кубиками и обжарьте на среднем огне со всех сторон в небольшом количестве топленого масла до золотистой корочки.

Шаг 5

Готовые крутоны обсушите от масла на бумажных полотенцах и подайте к бульону.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кстати
Бульон можно также приготовить с яичными фигурками: измельчите несколько веточек петрушки или укропа. Взбейте 2 яйца, разогрейте 100 мл молока и по-степенно, помешивая, влейте его в яичную массу. Заправьте солью, добавьте зелень. Наполните жаропрочную форму яичной смесью, накройте фольгой. Готовьте в духовке, на водяной бане. Вода при этом не должна кипеть, иначе фигурки получатся пористыми. Когда масса станет плотной, выложите ее на смазанную маслом доску, остудите и вырежьте формочками для печенья различные фигурки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: ИД Гастроном
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриный бульон
Куриный бульон

Ароматный, прозрачный, с золотистыми жиринками на поверхности, куриный бульон может претендовать на звание символа домашнего уюта. Для приготовления куриного бульона хорошо бы взять не ...

34 рецептов
Бульон
Бульон

Бульон - самое популярная заготовка, используемая в кулинарии. По умению сварить ароматный, прозрачный, насыщенный бульон можно оценить мастерство повара. Бульон - это прежде всего основа супа. Просто ...

84 рецептов
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Детские супы
Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не такие жирные, наваристые и приправленные. Если ребёнок съедает тарелку супа, мамина совесть спокойна: ...

66 рецептов
Куриный бульон с яйцом
Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом — культовое блюдо: мы с юных лет знаем, что он если не исцеляет, то безусловно способствует восстановлению после болезни. По крайней мере, представители старшего поколения в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ