1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбный суп
  4. Легкий рыбный суп
gastronom
17 июля 2013 г.

Легкий рыбный суп

gastronom
17 июля 2013 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаИндийская кухняОбедСупВегетарианство: Пескетарианство23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшая горбуша (800–900 г)
1 небольшой корень сельдерея
1 большая морковка
1 большая луковица
1 большой стебель лука-порея, белая часть и 2 см зеленой
2 больших листа водорослей нори
оливковое масло
по 5 горошин черного и душистого перца
1 ч. л. порошка карри
соль, свежемолотый белый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У рыбы отрежьте голову и хвост. Снимите 2 филе, сохранив позвоночник и кожу. Из головы удалите жабры. Все тщательно промойте холодной водой. Сложите голову, хвост, кожу и кости в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и на сильном огне доведите до кипения.

Шаг 2

Снимите всю пену, добавьте немного соли и перец горошком. Одновременно разрежьте вдоль промытые, но не очищенные морковку и луковицу, припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Положите овощи к рыбе и варите бульон на слабом огне, неплотно прикрыв крышкой, 40 мин. Затем процедите бульон (в голове есть мясо, а все остальное не понадобится).

Шаг 3

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте от песка. Затем нарежьте поперек очень тонкими полукольцами. Сельдерей очистите и нарежьте кубиками со стороной 7–9 мм.

Шаг 4

В кастрюле с толстым дном разогрейте немного масла, положите сельдерей и на сильном огне обжаривайте, перемешивая, 5–7 мин. Всыпьте порей, долейте еще масла, уменьшите огонь до самого слабого, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Всыпьте карри, готовьте еще 5 мин.

Шаг 5

Залейте овощи процеженным бульоном, доведите до кипения, варите 5 мин. Нарежьте филе горбуши большими кусками, аккуратно опустите в суп, варите 5 мин., снимите с огня, посолите, поперчите и дайте настояться, 5 мин.

Шаг 6

Ножницами нарежьте нори небольшими полосками. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нори и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №8 (160) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные супы и бульоны
Рыбные супы и бульоны

Рыбные супы и бульоны существуют во многих кухнях мира. Вспомнить, например, уху – одно из важнейших блюд русской кухни. Или буйабес, чиоппино, каччукко, чаудер – супы из рыбы и морепродуктов. Для ...

190 рецептов
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3093 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова26 января 2017 г.

Ну не то чтобы общее правило, просто всегда нужно подходить к рецепту с рациональной точки зрения. Если вы варите кучу мелкой рыбешки на первый бульон, который потом будет процежен, а рыбу выбросите, то не надо тратить время. А если вы сразу варите кусок рыбы, то чистить ее обязательно, чтобы не плеваться чешуей. Влияет ли чешуя на вкус не скажу, не сравнивала.

Лидия (гость)

24 января 2017 г.

Спасибо! Конечно, смысла чистить рыбу ради того, чтоб чешуя в суп не попала, нет. Просто не знала, влияет ли это на вкус . Редко рыбный бульон готовлю, живем не у моря)) Это общее правило - рыбу для ухи и прочих рыбных супов не чистят? Заранее спасибо за ответ.

Евгения Леонова
Евгения Леонова24 января 2017 г.

Лидия, а какой смысл чистить рыбу? Из кожи и костей варится бульон, который потом процеживается. Никакая чешуя в суп не попадет

Лидия (гость)

23 января 2017 г.

Что-то не написано, что рыбу нужно очистить от чешуи. Действительно, не чистить?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ