- Главная
- Рецепты
- Яйца вкрутую, всмятку, пашот, "в мешочек"
- Запеченные яйца под соусом "Бешамель"
Запеченные яйца под соусом "Бешамель"
Шаг 1
Оливковое масло разогреть в сотейнике, добавить половину сливочного масла. Лук очистить, мелко нарезать. Протушить в сотейнике 5 мин. и оставить остывать. Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом "Бешамель". Добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и аккуратно перемешать. Добавить к яйцам тушеный лук, еще раз тщательно перемешать. Переложить полученную смесь в огнеупорную форму. Посыпать хлебными крошками и маленькими кусочками оставшегося сливочного масла. Запекать в духовке 15–20 мин. при температуре 180ºС.
Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.
Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.
Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...
На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты пасхи бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, ...
Яйца – это отличный ингредиент для салатов. А настоящий оливье, нисуаз или, например, крабовый салат вообще без яиц не приготовить. Существует множество вариаций на тему классического яичного салата. ...
Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...
Яйца, фаршированные грибами, — превосходная закуска, которую можно подать на стол и в будни, и в праздники. Согласитесь, просто идеальный вариант: красивое, вкусное не сложное в приготовлении блюдо! ...
Пока нет комментариев