Грузинское блюдо Кучмачи подают горячим прямиком из печки. Тем, у кого печи нет, мы представляем "домашний" вариант - рецепт кучмачи в мультиварке.
Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Шаг 2

Потрошки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, перец и все специи. Растереть пестиком до однородной массы, добавить 2 ст. л. вина, перемешать.
Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло. Положить потрошки, посолить, поперчить и обжарить, 5 мин. Влить оставшееся вино и 0,5 стакана воды. Закрыть крышку и готовить 30 мин.
Шаг 4

Добавить лук и чесночную пасту. Перемешать и готовить 10 мин. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 5

Готовое блюдо посыпать зеленью кинзы. Подавать в теплом виде.
ГРУППА
На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...
Вкусные и разнообразные закуски в мультиварке очень удобно и просто готовить. Самое сложное – выбрать подходящие к конкретному застолью закуски среди множества рецептов для мультиварки. Например, в ...
Пока нет комментариев