1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты супов
  4. Пастуший суп
gastronom
07 июля 2013 г.

Пастуший суп

gastronom
07 июля 2013 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаТурецкая кухняСупВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан короткозерного риса
1 яйцо
450 г натурального густого йогурта
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. сушеной мяты
соль, свежемолотый черный перец
свежая зелень и лепешки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте рис в кастрюле 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20–25 мин.

Шаг 2

Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом.

Шаг 3

Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 мин. и подавайте со свежей зеленью и лепешками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №7 (159) апрель 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы
Супы

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

8 декабря 2013 г.

Этот суп более вкусен, если вместо воды использовать бульон. Этот рецепт широко используется в Турции. Операции все те же самые. Есть только небольшая поправка: перед добавлением в суп масло растапливается на сковородке и в нем в течении 1 минуты обжаривается сухая мята и только после этого "мятное масло" добавляется в суп. Приятного апетита!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ