Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 стакан короткозерного риса
1 яйцо
450 г натурального густого йогурта
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
2 ст. л. сушеной мяты
соль, свежемолотый черный перец
свежая зелень и лепешки для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте рис в кастрюле 3 стаканами холодной воды, доведите до кипения, посолите и варите на небольшом огне до абсолютной мягкости, 20–25 мин.
Шаг 2
Разбейте яйцо в большую миску, взболтайте венчиком и постепенно, продолжая взбивать, добавьте йогурт, муку и 1 стакан холодной воды. Влейте в смесь в миске немного рисового отвара, размешайте, добавьте половник отвара вместе с рисом.
Шаг 3
Вылейте смесь в миске в кастрюлю с рисом, все время перемешивая. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Добавьте масло, мяту, соль и перец. Дайте постоять под крышкой примерно 5 мин. и подавайте со свежей зеленью и лепешками.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №7 (159) апрель 2013
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
8 декабря 2013 г.Этот суп более вкусен, если вместо воды использовать бульон. Этот рецепт широко используется в Турции. Операции все те же самые. Есть только небольшая поправка: перед добавлением в суп масло растапливается на сковородке и в нем в течении 1 минуты обжаривается сухая мята и только после этого "мятное масло" добавляется в суп. Приятного апетита!