1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски к чаю
  4. Цукаты из дынных корок
gastronom
23 августа 2018 г.

Цукаты из дынных корок

gastronom
23 августа 2018 г.

Цукаты из дынных корок
Цукаты из дынных корок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Цукаты из дынных корок
Цукаты из дынных корок (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 5141.40 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.36 г/10.54 г/1257.20
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 5–6 дней до подачи
2–3 небольшие дыни с гладкой толстой коркой общим весом 3–4 кг
сок 1 лимона
1 кг сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дыню вымойте и срежьте верхний слой кожицы толщиной не более 2 мм. Разрежьте дыню на куски, удалите ложкой мякоть до твердого слоя (мякоть здесь не понадобится). Корки нарежьте тонкими полосками и бланшируйте в кипятке с добавлением 2 ст. л. лимонного сока 3–4 мин. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой и обсушите. Сварите сироп из 750 г сахара и 1/2 л воды до полного растворения сахара и залейте им дынные корки. Готовьте на слабом огне 10–12 мин., дайте настояться 8–10 ч. Эту процедуру повторите еще дважды. Третий раз при варке добавьте еще 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости в течение 1 ч. Выложите корки на сито и поставьте сушиться в едва нагретую (до 40°С) духовку на 1 ч. Выньте, посыпьте оставшимся сахаром и оставьте при комнатной температуре на 2–3 дня. Храните в закрытом сухом контейнере. Совет гастрономаОставшуюся дынную мякоть вы можете легко превратить в совершенно божественный напиток. Сложите мякоть в блендер, добавьте листья мяты, немного меда, лед и газированную воду. Взбейте до однородности и пейте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Когда вам в дождливый или снежный вечер захочется вспомнить о лете, выньте из шкафчика коробку с этими цукатами, откройте и сначала просто вдохните. А потом уже начинайте есть – лучше всего запивая горячим душистым зеленым чаем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Дыня, блюда из дыни
Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...

153 рецептов
Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

ГРУППА

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь: варенье, джем, конфитюр

Кабачки, тыква, арбуз, дыня, морковь – все эти продукты объединяет то, что из них можно приготовить необычный десерт - варенье, джем или конфитюр. Варенье и джемы готовятся из этих овощей и бахчевых ...

28 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Леонид Андреич (гость)

24 марта 2016 г.

1 Режем дыню по экваториальной плоскости. Вычерпываем ложечкой семечки и что там ещё. 2 Режем теперь пол дыни на кольца, полтора - два сантиметра шириной, разрезаем кольцо, получаем полосу. 3 Кладём полосу на пластиковую разделочную доску, одной рукой прижимаем к доске, а другой, тонким филировочным ножом, режем параллельно доске.. отделяя корочку. Это хорошо получается на самом краю стола. 4 Мясо дыни - ешьте сырым или как там ещё придёт в голову. 5 Корочку, толщиной миллиметр-полтора.. душа болит, но по первости придётся выбросить. 6 Через пару месяцев придумаем вместе что можно сделать из жёсткой корочки.. Наверное, высушить, потолочь и класть в муку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ