1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с грецкими орехами
  4. Ореховая настойка
gastronom
23 августа 2018 г.

Ореховая настойка

gastronom
23 августа 2018 г.
3Комментировать
Ореховая настойка
Ореховая настойка
К рецепту

Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ замечательный! А поев у бабушки Каролины Михайловны фасолевого супа с домашней колбасой, кукурузной каши с сыром, голубцов и вареников с повидлом да еще и запив этой сладкой, но довольно серьезной настойкой, совсем было решили там остаться. Но дела все, дела…

Сложность: легко
Калории: 161.24 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 1.01 г/3.31 г/2.96
Напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 1 месяц до подачи
1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
50 г незрелых грецких орехов
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
горсть темного крупного изюма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов. Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти. Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.

КСТАТИ

Если у вас нет возможности добыть незрелые орехи, вы можете заменить их зрелыми, но только не целиком. Расколите 10–12 свежих орехов, достаньте ядра и выньте перегородки. Замените в рецепте целые орехи этими ядрами и перегородками. Настойка получится менее ароматной и не такой темной, но все равно очень вкусной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Наливки, настойки, коктейли, медовухи
Наливки, настойки, коктейли, медовухи

День защитника отечества – мужской праздник. А это значит, что для праздничного стола отлично подойдут крепкие спиртные напитки – водка, горилка, виски, ром. Чтобы разнообразить меню на 23 февраля, ...

108 рецептов
Блюда с грецкими орехами
Блюда с грецкими орехами

Грецкие орехи очень питательны и полезны: в них в семь раз больше калорий, чем в говядине, а витамина С гораздо больше, чем в смородине и даже лимоне. Они помогают при нервных расстройствах, болезнях ...

966 рецептов
Как выбрать самые лучшие орехи?
Как выбрать самые лучшие орехи?

Самые полезные и вкусные орехи – не импортные, а наши, родные, нового урожая – кедровые, грецкие и, конечно, лесные – фундук.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашняя клюквенная настойка на водке
Домашняя клюквенная настойка на водке

Если вы никогда ранее не готовили алкогольные напитки, начните с домашней клюквенной настойки на водке. Сделать это невероятно просто, да и ингредиенты вполне доступны каждому. Говорят, что ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина6 апреля 2015 г.

Своя настойка.Это вещь.

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 июня 2014 г.

Спасибо за вопрос! Известковой водой обрабатывать не нужно, достаточно только очистить и залить водой.

Гость (гость)

20 июня 2014 г.

Скажите пожалуйста - подготовка орехов для настойки включает в себя и обработку известковой водой? Или только очистка от кожицы и заливку холодной водой? Буду благодарен за ответ

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ