1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из гуся
  4. Гусиный смалец по-немецки
gastronom
25 июня 2013 г.

Гусиный смалец по-немецки

gastronom
25 июня 2013 г.
0Комментировать
Гусиный смалец по-немецки
Гусиный смалец по-немецки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту

От слова «смалец» веет чем-то деревенским. Вспоминается вареная картошка, яичница на завтрак... На самом деле это просто вытопленный жир. Раньше его заготавливали впрок по осени, когда били птицу. А теперь готовят все больше для того, чтобы потом на хлеб намазывать...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Немецкая кухняУкраинская кухняЗаготовкаСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 3 ч до подачи
1 большой жирный непотрошеный гусь
соль
1 кислое крупное яблоко
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выпотрошите гуся, соберите весь жир изнутри и с потрохов и поместите в холодную воду, добавив немного соли. Поставьте гуся в духовку при 180°С.

Шаг 2

Когда гусь будет наполовину зажарен, вычерпайте весь стекший жир прежде, чем он начнет поджариваться и темнеть. Продолжайте делать это, оставляя на противне столько жира, сколько необходимо для приготовления птицы.

Шаг 3

Поместите свежий и стекший при жарке жир в сотейник. Яблоко разрежьте на пять долек. Добавьте яблочные дольки и щепотку соли.

Шаг 4

Растопите жир на медленном огне, пока он не станет прозрачным, процедите его через мелкое сито и переложите в небольшую баночку.

Шаг 5

Накройте промасленной бумагой, затем прочной коричневой (упаковочной) бумагой. Храните в холодном месте.

КСТАТИ
В готовый смалец очень вкусно добавлять измельченный чеснок, поджаренный до золотистого цвета лук, разные виды молотого перца (в том числе копченую паприку), сушеные пряные травы: петрушку, майоран, розмарин, базилик.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Смалец топленый
30 мин
Смалец. Забытое богатство
Смалец. Забытое богатство

Сегодня, на волне рассуждений о здоровом питании, борьбой с жирной пищей, моде на средиземноморскую диету с обязательным использованием оливкового масла холодного отжима, о смальце у нас совершенно ...

Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ