1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фуршетный стол
  4. Острые перепелиные яйца
gastronom
19 июня 2013 г.

Острые перепелиные яйца

gastronom
19 июня 2013 г.
6Комментировать
Острые перепелиные яйца
Острые перепелиные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
Острые перепелиные яйца
Острые перепелиные яйца (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: ОвоВегетарианствоНа праздничный столФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Начинайте готовить за 4 недели до подачи
35–40 перепелиных яиц
3 стакана белого винного уксуса
10 горошин черного перца
2 маленьких сухих острых красных перчика чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сварите яйца вкрутую 5 мин. Опустите их на 10 мин. в холодную воду. В эмалированной посуде вскипятите уксус, добавьте черный перец. Очистите яйца, уложите их в стерильные банки, залейте горячим уксусом, долейте доверху кипятком. В каждую банку добавьте по 1 стручку чили. Запечатайте банки. Яйца готовы через 4 недели. Храните в холодном темном месте около 6 месяцев. Совет гастрономаВместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, а лучше всего яйца цесарки, они небольшие. В этом случае вам понадобится от 8 до 20 яиц. Чтобы придать яйцам немножко сюрреалистический фиолетово-красный вид, добавьте в маринад немного свежевыжатого свекольного сока.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выглядят эти яйца, как будто они с другой планеты или из какой-нибудь сказки. Вот были бы такие во времена Гулливера, глядишь, и не случилась бы знаменитая война между остроконечниками и тупоконечниками... Подавайте эти яйца, наколов на коктейльные палочки и поставив рядом мисочку с сухими приправами, в которые их можно будет обмакивать – например,с дуккой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3808 рецептов
Заготовки

ГРУППА

Заготовки

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Жареные вареные яйца со специями
Жареные вареные яйца со специями

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Anfisa-Irina5 апреля 2014 г.

Что то новенькое... и так долго храниться... надо попробовать. обязательно откомментирую результат. Спасибо редакции за возможность вкусно и правильно готовить. читаю ваш журнал и пользуюсь вашими рецептами с 2006 года.

elenalyskova8 июля 2013 г.

а как они на вкус? с маринадиком? на закуску? какая интересная новинка!

Алёна Спирина
Алёна Спирина25 июня 2013 г.

Простите, я не хотела Вас обидеть! 2 банки по 500 мл указано в количестве порций в начале рецепта.

Гость (гость)

25 июня 2013 г.

Спасибо за ответ конечно, но если бы в рецепте было указано количество банок или их объем, я бы не спрашивала.. Можно же разные банки брать - где в рецепете "2 банки объемом по 500 мл каждая"? Я могу и меньше взять. А комментировать "не нужно 2 раза думать" - считаю не совсем вежливым. Вы же вопросы на модерацию ставите, а ответы ?

Алёна Спирина
Алёна Спирина22 июня 2013 г.

Все же просто: у вас 2 банки объемом по 500 мл каждая. Вы распределяете между ними поровну все продукты и маринад. Оставшийся объем доливаете кипятком. И всё. Не нужно два раза думать!

Гость (гость)

21 июня 2013 г.

А можно поточнее - уточните пожалуйста пропорции уксуса и воды в банке - а то "долейте" - не понятно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ