Шаг 1
Сварите яйца вкрутую 5 мин. Опустите их на 10 мин. в холодную воду. В эмалированной посуде вскипятите уксус, добавьте черный перец. Очистите яйца, уложите их в стерильные банки, залейте горячим уксусом, долейте доверху кипятком. В каждую банку добавьте по 1 стручку чили. Запечатайте банки. Яйца готовы через 4 недели. Храните в холодном темном месте около 6 месяцев. Совет гастрономаВместо перепелиных можно использовать и куриные яйца, а лучше всего яйца цесарки, они небольшие. В этом случае вам понадобится от 8 до 20 яиц. Чтобы придать яйцам немножко сюрреалистический фиолетово-красный вид, добавьте в маринад немного свежевыжатого свекольного сока.
Выглядят эти яйца, как будто они с другой планеты или из какой-нибудь сказки. Вот были бы такие во времена Гулливера, глядишь, и не случилась бы знаменитая война между остроконечниками и тупоконечниками... Подавайте эти яйца, наколов на коктейльные палочки и поставив рядом мисочку с сухими приправами, в которые их можно будет обмакивать – например,с дуккой.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в ...
Что то новенькое... и так долго храниться... надо попробовать. обязательно откомментирую результат. Спасибо редакции за возможность вкусно и правильно готовить. читаю ваш журнал и пользуюсь вашими рецептами с 2006 года.
а как они на вкус? с маринадиком? на закуску? какая интересная новинка!
Простите, я не хотела Вас обидеть! 2 банки по 500 мл указано в количестве порций в начале рецепта.
Гость (гость)
25 июня 2013 г.Спасибо за ответ конечно, но если бы в рецепте было указано количество банок или их объем, я бы не спрашивала.. Можно же разные банки брать - где в рецепете "2 банки объемом по 500 мл каждая"? Я могу и меньше взять. А комментировать "не нужно 2 раза думать" - считаю не совсем вежливым. Вы же вопросы на модерацию ставите, а ответы ?
Все же просто: у вас 2 банки объемом по 500 мл каждая. Вы распределяете между ними поровну все продукты и маринад. Оставшийся объем доливаете кипятком. И всё. Не нужно два раза думать!
Гость (гость)
21 июня 2013 г.А можно поточнее - уточните пожалуйста пропорции уксуса и воды в банке - а то "долейте" - не понятно.