- Главная
- Рецепты
- Рецепты с рисом
- Картофель-пай с рисовым миксом
Картофель-пай с рисовым миксом
Шаг 1
Рис промыть и сварить.Картофель и батат очистить, нарезать тонкими слайсами, нашинковать тонкой соломкой и просушить.Крахмал просеять через сито на просушенный картофель и батат, перемешать руками. В горячем масле виноградной косточки распустить пару зубчиков копченого чеснока. Обжаривать в этом масле картофель и батат порционно, формируя круглые драники.Масляную рыбу, вяленые томаты и зубчик чеснока нарезать соломкой, добавить к вареному рису, перемешать.Выложить начинку на картофельный пай, посыпать рубленной зеленью, полить томатным соусом.Для соуса: на помидорах сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, очистить шкурку, пюрировать блендером, а затем протереть через сито, чтобы убрать томатные семечки.В процеженный томатный сок добавить соль, сахар, горчицу, сок лайма, винный уксус на чесноке, щепотку черного перца, зелень и мак и тщательно перемешать вилкой.
Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...
Выглядит аппетитно!!