- Главная
- Рецепты
- Заготовки на зиму
- Инжир с имбирем и луком-шалот
Инжир с имбирем и луком-шалот
Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами: крупным золотистым изюмом, черносливом, кисло-сладкой курагой, кизилом. Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.
Шаг 1
Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.
Шаг 2
Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.
Шаг 3
Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
Шаг 4
Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.
Немного острая, сладковатая, идеально подходящая к аперитиву – такая из инжира с имбирем получается интересная еда... Мы обычно подаем ее с ветчиной и сыровяленым мясом к легким коктейлям и игристым винам. И еще в качестве «послесловия» – с хорошим портвейном или хересом и сырной тарелкой.
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Пока нет комментариев