1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки на зиму
  4. Инжир с имбирем и луком-шалот
gastronom
16 июня 2013 г.

Инжир с имбирем и луком-шалот

gastronom
16 июня 2013 г.
0Комментировать
Инжир с имбирем и луком-шалот с курицей
Инжир с имбирем и луком-шалот с курицей (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Вы можете заменить часть инжира другими сухофруктами: крупным золотистым изюмом, черносливом, кисло-сладкой курагой, кизилом. Если фрукты слишком сладкие, добавьте сок целого лимона или половины.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Начинайте готовить за 3,5 ч до подачи
8 крупных луковиц шалота
250 г вяленого инжира
5 см свежего корня имбиря
2 ст. л. темного рома
1/2 стакана сухого хереса
1,5 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук-шалот почистите и разрежьте на четвертинки. В большом сотейнике обжарьте кусочки лука в смеси растопленного сливочного и растительного масла на среднем огне 20–25 мин. Время от времени помешивайте. Готовый лук должен приобрести темно-золотистый цвет и стать очень мягким.

Шаг 2

Инжир залейте 3/4 стакана теплой воды с ромом на 3 ч. Затем разрежьте каждый плод на 4 части. Имбирь очистите и тонко нарежьте ломтиками. Добавьте в сотейник с луком. Влейте херес и настой от инжира, доведите до кипения, все время помешивая.

Шаг 3

Уменьшите огонь и готовьте, помешивая, 20 мин., пока инжир не станет совсем мягким. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры.

Шаг 4

Храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 3 недель.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Немного острая, сладковатая, идеально подходящая к аперитиву – такая из инжира с имбирем получается интересная еда... Мы обычно подаем ее с ветчиной и сыровяленым мясом к легким коктейлям и игристым винам. И еще в качестве «послесловия» – с хорошим портвейном или хересом и сырной тарелкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ