- Главная
- Рецепты
- Основные блюда из печенки
- Утиная печень в шпинате
Утиная печень в шпинате
Шаг 1
Шалот мелко порубить и обжаривать на сливочном масле 2–3 мин., добавить уксус и выпарить на 2/3 объема. Затем влить в сковороду говяжий бульон и выпаривать до консистенции соуса средней густоты. Сельдерей бланшировать в кипящей воде, остудить, нарезать соломкой. Цикорий также нарезать соломкой. Добавить в соус цикорий и сельдерей, приправить солью и перцем по вкусу. Утиную печень нарезать кусками среднего размера, посыпать солью, перцем и отваривать в кипящем курином бульоне до готовности, 3–4 мин. Листья шпината припустить в этом же бульоне, охладить. Готовые кусочки печени завернуть в листья шпината, выложить в глубокую тарелку и полить приготовленным соусом.
Жареная печень с луком по-венециански наверняка понравится всем любителям субпродуктов. К сожалению, многие обходят их стороной, считая чем-то второстепенным. А ведь потрошки вкусны необычайно! ...
Пока нет комментариев