1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты для гриля и барбекю
  4. Маринованные лобстеры (омары) на гриле
Луиза Исламова
11 июня 2013 г.

Маринованные лобстеры (омары) на гриле

Луиза Исламова
11 июня 2013 г.

Маринованные лобстеры на гриле
Маринованные лобстеры на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 661.78 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 105.60 г/20.68 г/7.09
МаринованиеНа гриле, на мангалеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 лобстера (омара) среднего размера
2 ч. л. сока чеснока
6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
1 ст. л. лимонного сока
1 головка чеснока
100 мл оливкового масла
молотый перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров. Первым делом предстоит приготовить маринад для лобстеров. Для этого нужно подготовить все ингредиенты, одним из которых является чеснок. Необходимо выдавить сок из чеснока. Взять такое количество головок чеснока, чтобы хватило на 1-2 полные чайные ложки сока. Рекомендуется использовать именно сок по причине того, что натертый чеснок или продавленный через пресс при жарке может попросту позеленеть. Такова реакция чеснока на горячую среду. Это смотрится конечно интересно и оригинально, но весьма на любителя, поэтому я предпочитаю именно сок. Добавить к чесночному соку лимонный сок. Туда же отправить соевый соус и пару щепоток чили, после чего приправить смесь оливковым маслом. Лобстеров помыть и разрезать вдоль на две части прямо с головой. Тщательно смазать полученной смесью с обеих сторон, уложить на фольгу и закрыть, после чего оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Выложить лобстеров в фольге на решетку гриля, готовить несколько минут, до получения характерного запаха. Прямо перед подачей на стол продавить одну головку чеснока через пресс и натереть им лобстеров с внутренней стороны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Валерий (гость)

22 августа 2018 г.

"Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров." Видимо автор думает, что это разные существа)) Это как: можно помидоры использовать, но если нет, то сойдут и томаты.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ