- Главная
- Рецепты
- Рецепты для гриля и барбекю
- Маринованные лобстеры (омары) на гриле
Маринованные лобстеры (омары) на гриле
Шаг 1
Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров. Первым делом предстоит приготовить маринад для лобстеров. Для этого нужно подготовить все ингредиенты, одним из которых является чеснок. Необходимо выдавить сок из чеснока. Взять такое количество головок чеснока, чтобы хватило на 1-2 полные чайные ложки сока. Рекомендуется использовать именно сок по причине того, что натертый чеснок или продавленный через пресс при жарке может попросту позеленеть. Такова реакция чеснока на горячую среду. Это смотрится конечно интересно и оригинально, но весьма на любителя, поэтому я предпочитаю именно сок. Добавить к чесночному соку лимонный сок. Туда же отправить соевый соус и пару щепоток чили, после чего приправить смесь оливковым маслом. Лобстеров помыть и разрезать вдоль на две части прямо с головой. Тщательно смазать полученной смесью с обеих сторон, уложить на фольгу и закрыть, после чего оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике. Выложить лобстеров в фольге на решетку гриля, готовить несколько минут, до получения характерного запаха. Прямо перед подачей на стол продавить одну головку чеснока через пресс и натереть им лобстеров с внутренней стороны.
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Валерий (гость)
22 августа 2018 г."Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров." Видимо автор думает, что это разные существа)) Это как: можно помидоры использовать, но если нет, то сойдут и томаты.