Шаг 1
Разделайте индейку, утку и курицу, вынув кости. Надрезы делайте изнутри, стараясь, чтобы кожа осталась целой. Натрите утку и курицу со всех сторон солью и перцем, сбрызните оливковым маслом (индейку сбрызгивать не нужно), накройте птицу пленкой и отставьте, пока готовите начинку.
Шаг 2
У хлеба удалите корки, нарежьте хлеб мелкими кубиками, выложите на противень. Сбрызните маслом, приправьте чесночным порошком и смесью пряных трав. Поставьте в разогретую до 180°С духовку. Запекайте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 10 мин. Выньте и остудите. Разделите сухарики на 3 части. Одну часть смешайте с не слишком мелко порубленными орехами пекан. Вторую – с клюквенным (брусничным) вареньем. Третью оставьте как есть.
Шаг 3
Измельчите тимьян, шалфей и чеснок, смешайте со сливочным маслом и разотрите до однородности (это удобнее всего делать в ступке или блендером). У индейки в нескольких местах отделите кожу, смажьте индейку в этих местах (между кожей и мясом) чесночным маслом.
Шаг 4
Уложите индейку кожей вниз. Распределите начинку из простых сухариков ровным слоем, оставляя примерно 2 см по краям свободными. Приправьте солью. На начинку положите утку, по всей ее поверхности распределите начинку с клюквенным вареньем. Сверху выложите курицу – на нее положите начинку с орехами.
Шаг 5
Аккуратно сверните всю конструкцию в рулет, соединяя края индейки. Скрепите края при помощи зубочисток, зашейте грубыми нитками или завяжите рулет шпагатом. Кожу индейки смажьте соусом барбекю и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Положите индеуткура швом вниз на решетку, установленную в противень, и поставьте в разогретую до 150°С духовку. Влейте в противень 1 стакан воды. Прикройте птицу фольгой. Запекайте до готовности, около 4 ч. Желательно иметь термометр для мяса – при протыкании готового индеуткура до центра термометр должен показать 74°С.
Шаг 6
Выньте готовую птицу из духовки, дайте постоять 20–30 мин. Подавайте, нарезав ломтями поперек.
Этим созданием вы наверняка поразите ваших гостей до глубины души. Это целая запеченная индейка, внутри которой запечена утка, а внутри утки – курица. Почти как в той сказке, только без яйца с Кощеевой смертью внутри. В Северной Америке это блюдо называется turducken: от слов turkey – индейка, duck – утка и chicken – курица. Если вам в голову придет перевод этого слова лучше, чем индеуткур, пишите нам письма.
Совет гастронома
Разделать птиц (это самая трудоемкая часть работы) можно заранее, за несколько часов, и замариновать, скажем, с соусом терияки. А вот чего нельзя делать заранее – это собирать конструкцию с начинкой. Сухарики быстро впитают в себя сок сырой птицы и закиснут.
Горячие блюда из птицы к новогоднему столу весьма разннобразны, и вы всегда можете выбрать те, что подходит именно вам, например, по числу приглашенных или по времени приготовления. Для ...
ГРУППА
Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...
Индутцыпа :-))
Мария (гость)
26 октября 2015 г.В одной передаче о путешествиях это блюдо назвали "Индутрица"... Как вам такое название?))
Светлана (гость)
18 июня 2013 г.Блюдо достойное внимания! Для ооочень терпеливых и умелых. Я готовлю иногда "утку-в-утке" , но этот шедевр.... "Матрёшка из птиц" будет повод приготовлю эту "Мечту Кощея" и даже с яйцом, но без "остренького"
Гость (гость)
10 июня 2013 г.Зачем так заморачиваться.Да уж такие блюда готовили к царскому столу , очень принято было в эпоху Генриха 8- в его рационе присутствовал рецепт ( птица запеченная в птице, только сначала был павлин)