- Главная
- Рецепты
- Рецепты с апельсинами
- Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком
Фазан, тушенный с апельсинами и виноградным соком
Шаг 1
Фазана разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью и перцем, дайте полежать 10 мин. Апельсины вымойте щеткой. С 1 апельсина мелкой теркой снимите цедру. Из всех апельсинов выжмите сок вместе с частью мякоти. Порубите миндаль не слишком мелко. Добавьте в выжатый сок вино и пряности. Уложите куски фазана кожей вверх в утятницу или медленноварку. Влейте сок с вином, посыпьте частью миндаля, очень плотно закройте утятницу и поставьте в разогретую до 160°С духовку на 4 ч. За это время пару раз проверьте, не выпарилась ли вся жидкость. В медленноварке фазан будет готовиться 6 ч. Виноград снимите с веточек, выжмите сок. Полейте виноградным соком фазана, готовьте еще 15 мин. и подавайте, посыпав оставшимся миндалем. Совет гастрономаВы можете добавить к имеющимся в рецепте фруктам другие, на ваш выбор:айвукислые яблокикрепкие грушиинжир (сушеный или свежий)хурму
Фрукты и ягоды очень хорошо сочетаются с говядиной, свинной, бараниной, курицей, индейкой и уткой – они придают мясным блюдам приятный кисло-сладкий вкус. Фрукты Из яблок, груш, персиков, абрикосов, ...
Традиционно в Бургундии готовили не курицу в вине, а петуха. Еще точнее – каплуна. Его нарезали на куски, сутки мариновали в вине, в затем долго тушили, чтобы мясо было мягкое и ароматное. Вместе с ...
Пока нет комментариев