1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейки
  4. Шоколадный чизкейк
gastronom
22 июня 2007 г.

Шоколадный чизкейк

gastronom
22 июня 2007 г.
8Комментировать
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Американская кухняОбедВыпечкаДесертКакаоПирогПирожкиТортЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры.
450 г черного шоколада,
200 г сахара,
4 яйца,
800 г сыра "Филадельфия",
150 г шоколадного печенья,
150 г сливочного масла,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром "Филадельфия", добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать. Выложить шоколадно-сливочную массу на основу торта. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму с тортом. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180ºС духовке. Остывший чизкейк поставить на 4–6 ч в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

7 сентября 2016 г.

Очень вкусно, шоколада тоже положила в два раза меньше. На мой вкус супер, и легко!

Гость (гость)

9 января 2012 г.

Обязательно форму ставить в глубокий противень с водой? Без этого обойтись нельзя?

Гость (гость)

29 октября 2011 г.

я использовала силиконовую форму и ничего,отлично получилось!!я тоже урезала все продукты,кроме яиц,на половину,не так дорого получается))на вкус просто супер!

настя (гость)

1 октября 2010 г.

а можно использовать обычную форму?типа сковородки?) нету у меня разъемной просто.

Goldfish (гость)

13 марта 2010 г.

отличный шоколадный чизкейк! не самый экономный десерт, но зато легок в готовке и восхитителен на вкус ;-)

squirrel_fr
squirrel_fr24 октября 2009 г.

Мне показался очень шоколадным, с учетом того, что я положила в 2 раза меньше шоколада...

millenia2 сентября 2009 г.

надо обернуть дно формы, захватывая бока, фольгой, и тогда ничего не протечет

yliss
yliss18 августа 2009 г.

форма же разъемная!? основа намокнет или нет?!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ