Шаг 1
Шоколадное печенье измельчить до состояния крошки и растереть со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложить тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом. Поставить в разогретую духовку на 10 мин. Отделить белки от желтков, желтки тщательно растереть с сахаром. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него 50 г сливочного масла. Белки взбить венчиком со щепоткой соли. Перемешать взбитые желтки с сыром "Филадельфия", добавить шоколад и перемешать. Затем осторожно ввести белки и еще раз тщательно перемешать. Выложить шоколадно-сливочную массу на основу торта. В большой глубокий противень влить кипящую воду и поставить туда форму с тортом. Выпекать 40 мин. в разогретой до 180ºС духовке. Остывший чизкейк поставить на 4–6 ч в холодильник, затем посыпать какао-порошком и сахарной пудрой.
Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...
Шоколадный чизкейк — десерт на все времена. Говорят, что подобный пирог с мягким сыром (правда, без шоколада) готовили еще в Древнем Риме, однако до совершенства идея была доведена значительно позже — ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Татьяна (гость)
7 сентября 2016 г.Очень вкусно, шоколада тоже положила в два раза меньше. На мой вкус супер, и легко!
Гость (гость)
9 января 2012 г.Обязательно форму ставить в глубокий противень с водой? Без этого обойтись нельзя?
Гость (гость)
29 октября 2011 г.я использовала силиконовую форму и ничего,отлично получилось!!я тоже урезала все продукты,кроме яиц,на половину,не так дорого получается))на вкус просто супер!
настя (гость)
1 октября 2010 г.а можно использовать обычную форму?типа сковородки?) нету у меня разъемной просто.
Goldfish (гость)
13 марта 2010 г.отличный шоколадный чизкейк! не самый экономный десерт, но зато легок в готовке и восхитителен на вкус ;-)
Мне показался очень шоколадным, с учетом того, что я положила в 2 раза меньше шоколада...
надо обернуть дно формы, захватывая бока, фольгой, и тогда ничего не протечет
форма же разъемная!? основа намокнет или нет?!