1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утка в духовке
  4. Утка с шалфеем и имбирем
gastronom
22 июня 2007 г.

Утка с шалфеем и имбирем

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
1851.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Второе блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
перец горошком,
4 зубчика чеснока,
400 мл сладкого красного вина,
соль
1 стебель сельдерея,
1 ст. л. оливкового масла,
1 морковь,
1 разделанная утка весом 1,5–2 кг,
лук репчатый – 1 луковица
по 1 веточке петрушки, мяты, базилика,
250 г имбиря,
сухой шалфей,
специи "Прованские травы"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Измельчить в ступке горсть перца горошком со щепоткой соли и натереть утку снаружи и изнутри. Половину имбиря натереть на мелкой терке. Растереть в ступке горсть шалфея, 2 зубчика чеснока и натертый имбирь. Луковицу нарезать полукольцами и перемешать с шалфеем и имбирем. Начинить утку этой массой и запекать 1 ч в разогретой до 180ºС духовке. Спустя 30 мин. перевернуть утку и слить накопившийся в противне жир. Сварить бульон из луковицы, моркови, сельдерея, 2 зубчиков чеснока, пучка петрушки, посолить бульон, когда закипит, и добавить щепотку "Прованских трав". Через 1 ч снова перевернуть утку, слить жир и запекать еще 1,5-2 ч, понизив температуру духовки до 150ºС. В большую сковороду влить бульон, вынуть из утки начинку и положить ее в бульон. Добавить 100 мл вина и проварить 5–10 мин. Процедить соус через сито. Оставшийся имбирь нарезать тонкими лепесточками и обжарить на оливковом масле вместе с листочками мяты, петрушки, базилика. Подавать утку с соусом, украсив обжаренными листочками зелени и имбирем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как запечь в духовке утку к Новому году
Как запечь в духовке утку к Новому году

Запеченная утка в духовке — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал опытный шеф-повар Дмитрий Зотов.

gastronom

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

18 января 2012 г.

В каком объёме воды варить бульон?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ